Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Антирадары в Самаре
    18.Авг.2010

     Установленный в автомобиль антирадар позволяет заранее зафиксировать сигнал, который подает радар по считыванию скорости. Таким образом, автомобилист будет заранее знать, что по ходу его движения стоит патруль ГИБДД, снизит скорость и избежит довольно существенного штрафа, а иногда и изъятия прав. Можно сказать, что антирадар сдерживает водителей-лихачей. Так как им приходится снижать скорость и ехать в соответствии с правилами дорожного движения. При этом нельзя говорить о том, что установка антирадара нацелена на то, чтобы обманывать сотрудников ГИБДД. Конечно, человек, превышающий скорость, – уже нарушитель, но в черте города все стараются ездить более осторожно, и потому антирадар будет просто дополнительным напоминанием водителю о необходимой на дороге безопасности.

    Современные антирадары реагируют не только на приборы считывания скорости, но и на установленные на дорогах видеокамеры. И это тоже очень важный момент, так как таких камер на дорогах становится с каждым днем все больше. А значит, предупреждение о месте их установки для водителя имеет существенное значение.

     

    170px-Radarvelocidade20022007.jpg (170×251)


    Но случается, что антирадары не срабатывают или подают ложный сигнал. Это происходит из-за того, что для установки устройства выбрано неправильное место. Лучше всего антирадар устанавливать на лобовом стекле. Располагаться он должен по отношению к дороге горизонтально. Но нужно проследить за тем, чтобы устройство не загораживало обзор водителю. Если на лобовом стекле вашего авто нанесена солнцезащитная полоса, то на нее крепить антирадар не стоит. Она может снизить эффективность его работы. Также дворники не должны мешать работе радара, так как они могут создавать помехи и препятствовать улавливанию сигнала. 
    Как работает антирадар? Когда устройство фиксирует сигнал от датчика замера скорости или с видеокамеры, то водителю подается звуковой или световой сигнал, оповещающий о необходимости снизить скорость. Некоторые модели современных антирадаров могут иметь совмещенные сигналы, то есть водитель и увидит световой сигнал, и одновременно услышит звуковой.

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить антирадары таких известных брендов, как Cobra, Crunch, Star, Stinger, Whistler и т.п.


    Возврат к списку