Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Итальянский бит: Audison bit Ten/bit Ten D
    21.Май.2011

    Одной тайной стало меньше. Лауреат премии EISA 2009 — 2010 года интерфейс-процессор (такое определение устройству даёт изготовитель) Audison bit one (так пишет его название изготовитель) был назван так неспроста. Выпустив следующую модель «интерфейс-процессора, Audison bit Ten, фирма открыто заявила: теперь Audison bit — серия, даже больше — направление деятельности. Что у нового процессора общего с первым, задавшим направление, и в чём различия? Общее — назначение. Подключаться к системам самой разной архитектуры, в т.ч. и тем, во главе которых стоит штатное головное устройство, собрать воедино сигнал, разобранный штатной системой (или получить его нетронутым от нештатного источника). Это — причина появления слова «интерфейс» в названии. Дальше bit Ten начинает работать процессором во всём разнообразии его функций. То есть: кроссовер с частотами среза, ограниченными только границами звукового диапазона, 31-полосный эквалайзер и система временных задержек во всех каналах, схемы, позволяющие интеллигентно, по всей науке, выделить из стереосигнала составляющие тыла и/или центра и поканально сформировать сигналы для компонентов системы. Фундаментальная настройка, как и прежде, идёт через компьютер по USB, оперативная — с выносного блока управления DRC.



    В чём разница? По сравнению с bit one второй процессор серии стал несколько проще. У него не 8 входов высокого уровня, а 4, зато все — с новой системой настройки оптимальной чувствительности, из опций кроссовера исключены экзотические значения крутизны спада 36 и 48 дБ/окт. (оставлены наиболее популярные 12 и 24), новая компоновка облегчает настройку. Аналоговых выходов — 5, они совершенно независимы.


    Что же тогда такое bit Ten D? Всего одна буква (хоть и заглавная), а функционал качественно иной. У bit Ten D в дополнение к четырём входам уровня громкоговорителей и линейному входу (RCA) есть цифровой вход, а к аналоговым выходам (их тоже 5) — цифровой выход AD Link, по которому сигнал в цифре можно подать на усилители Audison Thesis (и, как стало известно, на готовящиеся к выпуску перспективные усилители другой серии), а также цифровой выход управления усилителями AC Link. Протокол, использующийся в обеих шинах, позволяет формировать и подавать на усилители сигнал (и команды управления) по 8 независимым каналам, протянув к усилителям всего два кабеля.

    автозвук.рф, 04/2011


    Возврат к списку