Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО - Alpine eX-10
    09.Окт.2009

    Желание пользоваться iPod в машине вполне понятно. Раз уж в памяти гаджета от Apple сформирована огромная музыкальная библиотека, то очень хочется слушать записи и во время пилотирования своего болида. Конечно, можно просто подсоединить аналоговый выход плеера к соответствующему входу штатного головного устройства, а навигацию по трекам вести через интерфейс «яблочного» девайса. Но, во-первых, что делать, если у CD-ресивера нет линейного входа? А во-вторых, в любом случае такой метод управления системой не просто неудобен, но и опасен, потому что отвлекает от дороги.

    Палочкой-выручалочкой в подобной ситуации готов стать iPod-контроллер Alpine eX-10, выполняющий посреднические функции между автомобильной электроникой и iPod. Помимо трансляции музыки с плеера, он способен работать в качестве системы громкой связи hands free для твоего мобильного телефона, причем трубку даже не придется доставать из кармана — общение с ней идет по беспроводному каналу Bluetooth. Но и это еще не все — если мобильник поддерживает протокол передачи потокового аудио A2DP, то контроллер Alpine eX-10 сможет отправить на штатную музыкальную систему и треки из его памяти.

    Набор Alpine eX-10 состоит из небольшого центрального блока c коммутационными разъемами, стильного ЖК‑монитора и пульта дистанционного управления. Поскольку все взаимодействие с пользователем идет через монитор и пульт, то ничто не мешает спрятать основной модуль где-нибудь в укромном уголке, тем более что длина комплектных соединительных кабелей совершенно не ограничивает твою фантазию при выборе подходящего места.

    Контроллер предлагает три варианта подсоединения к штатной музыкальной системе. Если хочется минимизировать вмешательство в электронику автомобиля, можно прибегнуть к помощи FM-трансмиттера. Встроенный в Alpine eX-10 высококачественный передатчик транслирует музыку на заданной в настройках частоте, а тюнер CD-ресивера или магнитолы воспринимает этот сигнал как одну из радиопрограмм. Второй способ предполагает использование того же трансмиттера, но уже в режиме проводного подключения, что позволяет избавиться от радиопомех и зависимости между уровнем приема и взаимным расположением антенн передатчика и тюнера. Однако самый лучший саунд получится в том случае, если оставить FM-трансмиттер в покое и передавать музыкальный сигнал без промежуточных преобразований. Единственный момент: для этого нужно, чтобы головное устройство было оснащено линейным входом.

    Во время телефонного разговора звук может выводиться как на акустические системы автомобиля, так и на встроенный в дисплей маленький динамик. Первый вариант позволит лучше донести голос собеседника, но заставляет держать музыкальную систему постоянно включенной и настроенной на соответствующую волну. При использовании же встроенного динамика Alpine eX-10 будет функционировать в режиме телефонной гарнитуры автономно.

    Источник: iVAN


    Возврат к списку