Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    ПРОСТЫЕ ВЕЩИ: JVC KD-AV31
    20.Июн.2016

    jvc_kd-av31_0_zastava

    Захочешь посмотреть кино – будь любезен иметь наготове ответ, тебе 1080i или же 720p сойдёт для сельской местности. А вот просто музыку и просто кино уже нельзя? Можно.

    Мультимедийное головное устройство KD-AV31 всё, что делает, делает самым простым и естественным образом. Что именно делает? Это тоже просто и понятно: принимает радио, проигрывает диски (CD и DVD), читает с USB и аналогового входа AUX. Да, собственно, это мы пересказали содержимое экрана на первом фото.

    jvc_kd-av31_1_rakurs

    С USB у KD-AV31 отношения простые: стоит воткнуть в гнездо флешку, устройство переключается на неё и воспроизводит найденные там файлы. Только аудио и только компрессированных форматов: MP3 и WMA.

    jvc_kd-av31_2_usb

    Гнездо USB закрывается шторкой и постоянно обозначается «посадочным огнём» поблизости, открыта шторка или закрыта, надо определять внимательным взглядом.

    jvc_kd-av31_3_rakurs-disk

    За откидной (а раз так, то, разумеется, и съёмной) лицевой панелью – щель для диска и кнопка его выброса. Если нажать, но не вытащить – втянет обратно через считанные секунды, здесь надо не зевать.

    jvc_kd-av31_5_side

    Профиль типовой, поскольку глубина определяется дисковой природой.

    jvc_kd-av31_4_backside

    Сочетание разъёмов на задней панели несложное (как всё здесь), но не совсем обычное. Два видеоканала – выход видео на внешний монитор и вход для камеры, но при этом всего одна пара линейных выходов, как позже выяснилось – с уровнем 2,5 В. Провода не заведенные в общие много контактные колодки (справа вверху) – для самореза, изображающего затянутый ручник, датчика заднего хода (для переключения на вход камеры) и соединения с кнопками на рулевом колесе.

    jvc_kd-av31_6_pult

    Придаваемый в комплекте пульт неожиданно богат кнопками для устройства, которое мы характеризовали как простое. Однако, ничего лишнего, или поставленного «на вырост» здесь нет: все кнопки пульта дублируют либо кнопки на панели управления, либо – пункты меню.

    jvc_kd-av31_d1_screen_source

    Три экрана для разных источников. У тюнера, что понравилось, кроме цифровой индикации частоты есть и классическая шкала со стрелкой, пусть электронная, а не на тросике. При воспроизведении с USB выводятся полагающиеся метаданные, во всех аудиорежимах на экране остаются напоминалки о включённом пресете темброблока («Станд-т» — это он и есть) и режиме воспроизведения, в нашем случае для USBвключён повтор всего содержимого.

    jvc_kd-av31_d2_screen_settings

    Через иконку с шестерёнкой в главном меню или при нажатии кнопки FNC на панели управления (или пульте) происходит вход в настройки, характерные для текущего источника.

    jvc_kd-av31_d3_screen_video

    Для видео меню настроек длиннее, на два экрана (вернее – экранчика).

    jvc_kd-av31_d4_movie

    Экранчик, действительно, небольшой, 68 на 40 миллиметров, но показывает прилично, даже вон, видите, субтитры читаются без напряжения.

    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    Панель эргономичная, ничего лишнего, но все основные функции, включая выбор предустановок эквалайзера и бас-буст, доступны «в одно касание». Ну ладно, местами в два… Энкодер удобный, экранное меню понятно без инструкции. Поскольку на панели нет сверкающих хромом загогулин, аппарат органично впишется в интерьер любого автомобиля.

    Одна пара линейных выходов накладывает некоторые ограничения на расширение системы. Добавить активный сабвуфер или дополнительный усилитель – без проблем, в остальных случаях как минимум понадобятся разветвители сигнала.

    Звучание аппарата со встроенными усилителями ровное, с хорошим запасом по громкости (если не усердствовать с басом). Радиоприём уверенный, с хорошим качеством. Диски – они и в Африке диски, звук и видео без проблем. Звучание сжатых файлов несколько зажатое (уж простите за тавтологию), но вполне приятное. Никаких «улучшайзеров» на этот случай не предусмотрено, а несжатые форматы по USB аппарат не воспринимает.

    При воспроизведении DVD в распоряжении зрителя практически полный инструментарий, связанный с этим форматом, включая почти, кажется, никогда не используемую функцию «Угол». Изображение на собственном экране производит впечатление невероятно чёткого. Это не благодаря чудесам HD видео, а из-за его малых размеров, но всё равно – глазу приятно.

    ИЗМЕРЕНИЯ

    jvc_kd-av31_m1_presets

    Пресеты у этого устройства вызываются проще некуда: последовательным нажатием кнопки EQ на панели управления (или пульте, не забываем). Чтобы они не слились в неразборчивое макраме, мы разнесли кривые на 20 дБ. В числе пресетов – неожиданный с названием «Оптимальный» (на дисплее приводится сокращённо, мы перерисовали как там). Готовых пресетов (включая «Станд-т», то есть – по нулям) семь, восьмой называется «Личный», для него надо покрутить регуляторы тембра.

    jvc_kd-av31_m2_tones

    Регулятор тембра (громко названный здесь эквалайзером) – обычный, двухполосный, с похвально низкой центральной частотой на басах и «тембровой», без выраженной центральной частоты, характеристикой на верхах

    jvc_kd-av31_m3_full_bb

    Так же, напрямую, с одной кнопки, включается и выключается бас-буст. Слишком просто? А вот тут – нет. Оказалось, что глубина басовой коррекции зависит от положения регулятора громкости: от никакой на максимальной громкости до почти +18 дБ в положении регулятора «20» и ниже. То есть это одновременно и НЧ тонкомпенсация, причём довольно глубокая.

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Всё оказалось в самом деле просто. Музыку? Где там она у вас? Видео – так давайте DVD, будем смотреть. И так далее. В то же время все основные медийные задачи аппарат решает, усилий по освоению управления собой не требует. Если прицепить к видеовыходу монитор для мелкого на заднем сиденье, уровень психологического комфорта в дальней поездке возрастёт качественно, а с помощью собственного экрана можно скоротать минуты ожидания у детской спортивной школы. Это так, для примера. Предельная простота звукового блока (включая линейные выходы) намекает: это – не для навёрнутой системы. Но имея приличную акустику на фронте (и тыле, если что), а уж особенно – с немудрёным активным сабвуфером, работающим от линейных выходов, можно вполне себе безбедно существовать.


    http://www.автозвук.рф  Автор: Алексей БЕРЕЖКОВ опубликовано 

    Возврат к списку