Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест AV головного устройства 1DIN Pioneer DVH-860AV
    29.Мар.2014

     

    Pioneer DVH-860AV

     

    Пульт ДУ — крупная «карточка». Кнопки, как обычно, довольно мягкие, но размещены на хорошей дистанции друг от друга

    В отличие от остальных участников теста Pioneer располагает гнездом для подключения адаптера рулевых кнопок. В меню установок 5 страниц и 2,5 уровня. Для пользовательского интерфейса предусмотрено лишь два языка — русский и английский. Наверное, этого и достаточно. Гнездо Aux на лицевой панели оказалось вторым AV-входом. Звуковые настройки осуществляются вне меню. Характером звучания управляет трёхполосный тембр, точнее всё-таки — трёхполосный эквалайзер с центральными частотами 96 и 980 Гц и 12,1 кГц. Для него припасено пять заводских предустановок. Если для выходов Rear выбран сабвуферный режим, то частота среза фильтра (по измерениям) 81,8, 123 или 165 Гц при крутизне спада 11,5 дБ/окт.

    Здесь тоже тюнер без RDS, но, разумеется, с часами. Ручной поиск частот только пошаговый. На автоматическое заполнение банка пресетов требуется 25 секунд. Браузер при работе с USB делит файлы на те же три категории — видео, аудио, фото, но потом даёт список папок по уровням. Перемещаться можно в том и другом направлении, правда алгоритм перемещения не всегда удобен, если вы ещё не привыкли к процессорам этого семейства. Для быстрого поиска предусмотрено четыре скорости, на максимуме скорость 20-кратная. При работе с айподом аппарат различает 7 категорий файлов, с дисками реализован дополнительный режим воспроизведения — повтор фрагмента A — B. CD-текст не читается. Не очень понравилось то, что до выгрузки диска после нажатия кнопки проходит 5 секунд.

    DVD-плеер работает с дисками 5-го региона. Меню Setup занимает 2 страницы основного меню настроек и доступно в любом режиме. Для языковых предпочтений имеется тот же небогатый лингвистический набор, что и для пользовательского интерфейса. При воспроизведении записей в DivX ускоренный поиск не действует. Адресный поиск работает по частям, главкам и времени части, надо только найти эти функции (инструкция в этом не поможет).

    ЗВУК. Мужские голоса на CD словно уменьшены в масштабе, собранность на самых низких нотах неидеальная. Сибилянты сухие и не слишком ясные, интонационная проработка иногда кажется странной. Контрабас достаточно глубокий, но иной раз в его звучании проявляется нервозность. Рельеф бас-гитары несколько сглажен, а басовый барабан как будто подрос в размере. Женские голоса звучат комфортно и приятно, но им недостаёт объёма. Скрипки вполне узнаваемы, но верхние обертона проявляются не всегда и не полностью. Маракасы ясные и музыкальные. У бубна правильная атака, но наполнение не совсем привычное.

    Тылы сцены в mp3 на месте, но фоновый верх звучит необычно. Второй вокальный план порой выдвигается вперёд, а голос теряет теплоту. Инструментальный верх в средних планах обострён. Поверху динамика практически не ограничена. В рояльной партии можно заметить послеударные дополнения, динамика аккордов нарочита. Динамика барабанов заметно преувеличена. Рельеф бас-гитары передаётся сравнительно точно, но атака слишком напористая. Верх оформлен, бубен ясный, но бубенцы звенят не совсем так, как в оригинале.

    Щелчки зажигалки в DD передаются очень неплохо. Удары «в торец» тоже впечатляют, стрельба пусть и немного нарочитая, но убедительная, диалоги чёткие. Звуковая среда театрального действа слегка упрощена, но это естественно. Музыкальное сопровождение порой тоже кажется простоватым, ему недостаёт гладкости. Однако барабаны динамичны, а бас объёмистый, кинотеатральный. Похоже, что с этим форматом Pioneer ладит лучше всего.

    ВИДЕО. На внешнем дисплее центр картинки сдвинут лишь по вертикали, на 1,5%. Уровень яркостных шумов в NTSC средний, в PAL шумов ощутимо меньше. В паузе работает память на кадр, и наклонные линии сохраняют плавность. Отображается полоса «чернее чёрного». Уровень цветовых шумов средний. В контрастных цветных переходах окантовка незначительная, можно сказать, что её и нет. Воспроизводится по две градации белого и чёрного. Краски в NTSC смягчённые, у лиц незначительный зеленоватый оттенок. В европейской системе цветопередача довольно точная, насыщенность тоже правильная.

    Полоса «чернее чёрного» на своём дисплее не воспроизводится при любых настройках картинки. Параметры перестраиваются в пределах от 0 до ±7. «Плюс» и «минус» в контрастности перепутаны, настройка насыщенности очень крутая, её лучше не трогать. В результате у меня настройки получились такие (Я/К/Н): +7/+7/0. Центр изображения имеет координаты 0 (по горизонтали), +2% (по вертикали). Картинка всегда растягивается на всю ширину дисплея, если у неё широкий формат, то воспроизводится без геометрических искажений. Видны две градации белого и одна — чёрного. Цветовые переходы в PAL очень чёткие, на 86-миллиметровом дисплее увидеть какие-то артефакты непросто. Зато в контрастных цветных переходах наличие окантовки по набросу яркости сомнений не вызывает. Серые полосы переменной плотности передаются без разноцветности, это бывает нечасто. Горизонтальные линии мелкой сетки различаются не всегда и циклически. Разнояркость белого поля 11%, по этому показателю Pioneer мало отличается от остальных «коллег». Красный цвет трактуется дисплеем как малиновый. Лица в NTSC имеют довольно естественный цвет с незначительным коричневым оттенком. В PAL оттенок немного заметнее.

    Интерфейс

    Выходы Звук, аналоговые 2 х 2
    Звук, цифровой -
    Видео 1
    Входы AV 2
    V (Camera) +
    Интерфейсные шины USB
    Слоты для твердотельной памяти USB
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Bluetooth -
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 6
    RDS функции CT -
    Поиск PTY -
    Ожидание PTY -
    Сервисные функции Включение диском +
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск +
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    CD-текст -
    Тэги +
    Кириллица +
    Адресный поиск на DVD Главки +
    Части +
    Время +

    Воспроизводимые форматы

    Дисковые форматы AV DVD-V, DivX, VCD
    Audio CD-DA, mp3, WMA
    USB AV MPEG1, MPEG2, MPEG4
    Audio mp3, WMA

    • Pioneer DVH-860AV Серийный №000210UW
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 1,0
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 26 — 18700
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,25
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 24 — 26100
    • Аудио (CD)
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,2/+0,7
    • Отношение сигнал/шум, дБА 90
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 75
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,9
    • Видео (DVD)
    • Разрешение по яркости, твл 460
    • Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл 375/425
    • Видео (дисплей)
    • Формат 1,77:1
    • Количество пикселей 320 х 240
    • Диагональ изображения, мм 86
    • Максимальная яркость, кд/м2 149
    • Углы обзора, град.
    • H ±25
    • V +20/-0
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 16,8
    • Регулировка тембров, дБ
    • ВЧ +12,9/-13,5
    • СЧ ±14,9
    • НЧ ±14,6

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Аппарат не самый дешёвый, породистый. При наличии соответствующего адаптера может работать с кнопками на руле. По звучанию несколько не дотягивает до уровня, достигнутого аудиопродуктами Pioneer, но при воспроизведении DVD демонстрирует вполне добротную подачу саундтрека. Единственный в сегодняшней группе участник, который без проблем справляется с записями MPEG2. В Сети формат не самый ходовой, но если вы решите перевести ваши DVD на флэшку, то такая возможность пригодится.

    "Автозвук" 04/2014 Роберт ГАСАНОВ

     


    Возврат к списку