Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест CD-ресивера 2DIN Alpine CDE-W233R
    06.Сен.2014

     

    Alpine умеет управлять работой плеера смартфонов Nokia (ОС Symbian). Его ближайший родственник, головное устройство модели W235BT, оснащается трансивером BT, это так, к слову. В меню настроек 5 страниц, преимущественно 2,5 — 3 уровня. При настройке эквалайзера требуется выходить в пятый уровень, но пять это, согласитесь, не семь. У трёхполосного параметрика 10 заводских предустановок, по умолчанию они все отключены (и правильно). Для третьей полосы предусмотрено два значения добротности, в остальных полосах — по четыре. Центральные частоты 65,9/85,1/107/128 Гц, 0,544/1,10/1,66/2,76 и 7,42/11,3/13,8/16,4 кГц. Беспрецедентный (для Alpine) случай: в сабвуферном режиме работы выхода можно включить фильтр НЧ. Частоты среза 63,9/97,6/136/181 Гц, крутизна 11,5 дБ/окт. У фильтра ВЧ набор частот 60,9/94,0/132/176 Гц, крутизна примерно такая же. Выходные усилители можно отключить.

    По незыблемой самурайской традиции у АМ-тюнера персональные банки пресетов для диапазона средних и длинных волн. 9 секунд требуется для заполнения банка ЧМ-тюнера по убыванию мощности станций. Поиск по типу станций не предусмотрен. При воспроизведении файлов mp3 с USB (других для него не существует) поиск идёт с 10-кратной скоростью. Браузер выводит папки нижнего уровня подряд, что не очень радует, зато вы можете прочесть название файла в любой момент, когда вам это надо. При подключении айпода может понадобиться его разблокировка. Alpine различает все 8 известных категорий разбивки файлов, если они включены при настройке системы. Во время воспроизведения CD вы можете прокручивать энкодером номера треков или список их названий. Скорость поиска 12-кратная. Воспроизведение идёт без использования противоударного буфера.

    ЗВУК. Звучание на CD на редкость живое и пластичное. Сибилянты мужского вокала кажутся немного настырными, но интонации передаются очень подробно. Плюс почти безукоризненная собранность на низах. Женские голоса столь же подвижны, и свистящие звуки слышны так же явственно, однако всё вместе кажется вполне естественным. Контрабас глубокий и нормальный по размеру. У бас-гитары ясная атака, но рельеф немного скруглён. Скрипки пластичные и детальные. Рояль при весьма внушительной динамике не создаёт впечатления нервозности. Маракасы ясные и подробные, хорошо слышно, что у них двух одинаковых ударов не бывает.

    Задник сцены в mp3 находится на своём законном месте, и тембр по тылам передаётся правдоподобно. Поверху динамика поджата, а иначе какая бы это была компрессия? Разница в басовом почерке не столь разительная, как обычно бывает при сравнении CD и mp3: да, атака немного агрессивна, но рельеф там и там похож. Динамика барабанов передаётся должным образом. Верх предсказуемо упрощён, но оформлен во времени.

    Линейные выходы 1 х 2
    Интерфейсные шины USB
    Слоты для твердотельной памяти -
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Bluetooth -
    CD-текст +
    Тэги +
    Кириллица +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 12
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY -
    Ожидание PTY -
    Сервисные функции Включение диском +
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск +
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    Диск CD-DA, mp3
    USB mp3
    • Alpine CDE-W233R
    • Серийный №1L27349
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 0,7
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 16 — 18600
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 11 — 34100
    • CD-проигрыватель
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,4/-0,4
    • Отношение сигнал/шум, дБА 99,0
    • Переходное затухание, дБ 77
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,32
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 18,1
    • Регулировки эквалайзера, дБ
    • от ±13,9
    • до ±14,0

    МЁД & ДЁГОТЬ

    На первый взгляд в этом CD-ресивере мало примечательного, кроме привычной для этой марки продуманности дизайна и удобства пользования. Однако по качеству звучания на CD в этой группе у него конкурентов не будет, да и в других группах их будет негусто. Если бы Alpine умел и файлы WAV читать, пусть даже не столь выразительно, как он читает CD, я бы первый побежал занимать очередь…

    "Автозвук" 08/2014 Роберт ГАСАНОВ


    Возврат к списку