Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест CD-ресивера 2DIN JVC KW-R510EE
    06.Сен.2014

    JVC рассчитан на работу с небезызвестным пультом-брелоком, который приобретается как опция. А при наличии адаптера KS-BTA100 появится возможность управления приложениями для «Андроидов». Языки пользовательского интерфейса — русский и английский, для лучшей части человечества этого достаточно. В меню настроек 8 (!) страниц, уровней в основном 3, однако настройка пользовательского цвета кнопок происходит в четвёртом уровне. Характером звука управляет трёхполосный параметрик — у него 6 заводских и 2 пользовательские установки. Наверное, 7 уровней настройки эквалайзера делать было не обязательно. Впрочем, есть упрощённый режим управления, при этом эквалайзер интерпретируется как трёхполосный тембр. Для нижней полосы предусмотрено 4 значения добротности, для средней — 2. Центральные частоты по измерениям 46,6/63,6/79,7/160 Гц, 0,528/1,01/1,55/2,46 и 10,8/13,7/16,4/19,7 кГц. Работа басового «буста» зависит от уровня громкости, если он установлен на -20 дБ, подъём составит 6,5 дБ на 25 Гц. Частоты среза фильтра НЧ 59,5/88,2/127 Гц, крутизна 11,3 дБ/окт. В исходном состоянии включены тонкомпенсация и «улучшатель» компрессии D.T.E.

    Станции верхнего (CCIR) диапазона помещаются в «двойном» банке на 12 пресетов. Второй, одинарный, банк отведён под нижний диапазон. Занесение в память шести наиболее мощных станций занимает 30 и 12 секунд на CCIR и OIRT-диапазоне соответственно. Браузер при работе с USB выводит папки по уровням и позволяет перемещаться в обе стороны. Быстрый поиск по файлам WAV идёт с 12-кратной скоростью, в компрессии скорость 10-кратная. Айпод при подключении по USB можно только заряжать. При воспроизведении CD выводится список треков, даже если у них есть имена собственные (CD-текст). Здесь поиск самый быстрый, 15-кратный. Защита от вибраций организована механическими средствами, без буфера.

    ЗВУК. Интонации мужского вокала на CD легко читаемые, но не упрощённые. Сибилянты комфортные, но им недостаёт лёгкости. Собранность по самым низким голосовым формантам до идеала не дотягивает. Женский вокал ясный и душевный, без холода. Контрабас вполне узнаваемый, но тяжеловесный. Рельеф бас-гитары тоже скруглён, атака довольно естественная, может быть, лишь слегка умиротворённая. Скрипки материальны и достаточно подвижны. Рояль довольно живой, но, на мой вкус, он мог бы быть поярче.

    В mp3 динамика поверху передаётся почти свободно. Рояль не очень подробный, но ясный, послеударные дополнения обнаружить при желании не так уж трудно. Бас по рельефу очень похож на тот, что мы слышали на CD, атака, как обычно, трактуется более напористо. Звуковой почерк бубна передаётся для среднего битрейта очень неплохо. Динамика барабанов довольно естественна.

    Линейные выходы 2 х 2
    Интерфейсные шины USB
    Слоты для твердотельной памяти -
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Bluetooth -
    CD-текст +
    Тэги +
    Кириллица +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 6
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY 29
    Ожидание PTY -
    Сервисные функции Включение диском +
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск +
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    Диск CD-DA, mp3, WMA
    USB mp3, WMA, WAV
    • JVC KW-R510EE
    • Серийный №148X0013
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR/OIRT
    • Чувствительность, мкВ 0,6/0,6
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 15 — 15050
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 12 — 64400
    • CD-проигрыватель
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,4/-0,7
    • Отношение сигнал/шум, дБА 97,4
    • Переходное затухание, дБ 90,5
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,25
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 16,8
    • Регулировки эквалайзера, дБ
    • от ±11,5
    • до ±11,9

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Аппарат с интересной, неординарной эстетикой, которая не пошла в ущерб эргономике. Музыкальность на CD достойная, к работе с USB-файлами этот аппарат подготовлен основательно — он и WAV читает, и mp3 воспроизводит как-то по-настоящему. При наличии опционального BT-адаптера JVC готов к тесному сотрудничеству со смартфонами на «Андроиде», это теперь тренд. А айподы JVC как-то разлюбил. Наверное, тоже тренд.

    "Автозвук" 08/2014 Роберт ГАСАНОВ


    Возврат к списку