Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест CD-ресивера Mystery MCD-694MPU
    13.Мар.2010

    АМ-тюнер с двумя банками работает на средних волнах. Под нижний ЧМ-диапазон выделен дополнительный, четвёртый банк пресетов. Ручной поиск станций только пошаговый. Автоматическое заполнение банка длится 18 с на верхнем, и 15 с на нижнем ЧМ-диапазоне. Декодера RDS нет, есть часы с индикацией в 24-часовом формате.

    CD-текст на дисплее мы не увидели и на этот раз. Начальное знакомство аппарата с тестовым CD длилось 10 с, с диском mp3 Mystery разобрался за то же время, или на секунду быстрее. При работе с компрессированными файлами возможно вести поиск по номеру файла в папках одного (нижнего) уровня, по номеру папки или по одной/нескольким буквам названия файла. Ускоренный поиск по CD идёт слишком уж неторопливо, примерно при 5-кратной скорости. А на mp3 крайность другая, здесь скорость поиска примерно 25-кратная.

    Свистящих звуков в мужском вокале на CD, как показалось, многовато, правда открытое звучание голосов оставляет приятное впечатление. Рельеф баса несколько тяжеловат. Женский вокал ясен, однако и здесь временами остро выступают сибилянты, создавая ощущение как от укола. Агрессивность роялю придают какие-то случайные микропаузы. Верх показался несколько обострённым, а тарелки стремились заполнить собой изрядную часть звуковой сцены.

    Как обычно, прослушивание mp3 начинаем с битрейта 128 Кбит/с. Задник сцены отдалён, и тыловой верх не оформлен. Второй вокальный план блуждает. Рояль скучноват, зато звучание свободно от послеударных артефактов. Динамика сверху честная, но в средних планах ощущается зыбкость и неустроенность. В басах неплохо сочетается смягчённая атака и сглаженный рельеф. На верхах атака утрирована, удар бубна имеет как бы «прыскающий» характер. При переходе на удвоенный битрейт задник сцены отдаляется окончательно. Второй план стабилизировался, но лишь отчасти. Характер передачи рояля существенно не изменился. Рельеф баса стал почему-то ещё более гладким.

    Mystery_MCD_v_samare

    Mystery MCD-694MPU
    Серийный №  070800644
    ЧМ-тюнер
    Диапазон    CCIR/OIRT
    Чувствительность, мкВ   0,9/1,5
    Полоса частот (-3 дБ), Гц    51 — 17000
    Отношение сигнал/шум, дБА    57,5
    Уровень сигнала на линейном выходе, В    0,80
    CD-проигрыватель
    Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ   -1,0/+2,8
    Отношение сигнал/шум, дБА    76
    Переходное затухание (1 кГц), дБ   60
    Вибростойкость, мм      >230
    Уровень сигнала на линейном выходе, В    0,95
    Аудиосекция
    Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 18,1
    Регулировка тембров, дБ
    ВЧ    +12,1/-12,0
    НЧ    +11,8/-11,6

    У тюнера неплохая чувствительность, да и частотный диапазон какой надо, ну а что шумов в избытке, то это бич общий. Теперь сразу обращаем внимание, что секция CD согласована по громкости с тюнером далеко не идеально: сразу после выгрузки диска тюнер хорошо «даёт по ушам». В звуковом тракте CD, видимо, не обошлось без аналогового корректора (частотно-зависимая обратная связь в выходном операционнике ЦАПа даёт такие же результаты). В общем, с 5 кГц на АЧХ начинается подъём, достигающий максимума (+3 дБ) на частоте 16 кГц — отсюда и характерные особенности звучания. (Если передвинуть регулятор тембра ВЧ на -1, то АЧХ формально уложится в допуск ±1 дБ, но появятся изломы на средних частотах, так что неизвестно, что лучше.) Громкость регулируется шагами по 1,2 дБ. У тембров по 7 шагов в каждую сторону. Тембр НЧ имеет эквалайзерную характеристику: на центральной частоте 118 Гц максимальный диапазон регулировки ±12,4 дБ.

    КТО
    Mystery MCD-694MPU
    ПОЧЕМ
    2900 руб.
    ЭТО — ПЛЮС
    Гнездо USB
    Слот для карт SD/MMC
    ЭТО — МИНУС
    Нет диммера
    Нет RDS
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Вполне себе универсальный аппарат
    РЕЙТИНГ
    Радио 8
    CD    7
    Оснащенность      8
    Эргономика  7
    Звук (CD/mp3)     7/7
    Итог  37

     

    "Автозвук", 2/2008, Марк ГАСАНОВ. Измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку