Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест CD-ресивера Pioneer DEH-X9650SD
    15.Фев.2014

     

    Pioneer DEH-X9650SD

     

    С тем же номером есть модель с каналом BT, но без SD. Для чего понадобился такой «размен фигурами», непонятно. Оба (это значит, что их здесь два) гнезда USB находятся сзади, слот SD — под лицевой панелью. В меню настроек 6 страниц, из них главные — System и Setup. В основном вся настройка помещается в 3 уровнях, лишь для выбора пользовательского цвета понадобился 4-й. Среди многочисленных языков интерфейса русского (и даже украинского) нет. Через iPhone можно управлять приложением Pandora radio (если загружена соответствующая программа, в версии с BT можно управлять и «Андроидами»). Фирменная функция Mixtrax формирует из ваших файлов программу «нон-стоп» с добавлением звуковых и световых эффектов (последние можно отключить) в переходах. Звуком управляет пятиполосный графический эквалайзер с 5 заводскими и 2 пользовательскими установками. Центральные частоты по измерениям 113/359 Гц и 1,41/3,65/9,04 кГц. Частоты среза фильтров согласуются со спецификацией не безукоризненно, между собой — гораздо лучше. Приводим 3 нижних значения, для фильтра НЧ это 56,8/70,8/89,3… Гц, для фильтра ВЧ 57,3/72,0/91,4… Гц, крутизна спада, соответственно, 16,8 и 11,8 дБ/окт. Функция Bass Booster в сабвуферном канале действует как регулятор уровня, на максимуме (+6) даёт подъём 12 дБ. В широкополосных каналах подъём такой же, со срезом на выбранной для фильтра НЧ частоте. Если же в каналах Front или Rear включён фильтр, то Booster не действует. Тут всё продумано.

    7 секунд требуется цифровому тюнеру для заполнения банка ЧМ-тюнера. Часы есть, устанавливаются они только вручную. Вообще, часы диковинные, они могут показывать и сотые доли секунды, в пробках это особенно полезно. Два гнезда USB воспринимаются как отдельные источники. Здесь (как и на SD) браузер всегда «идёт» сверху, что не очень удобно, если вы уже внутри одной из папок. Ускоренный поиск 12-кратный, это у «Пионеров» хорошая традиция. При работе с айподом поддерживается 8 категорий разбивки файлов, тут браузер может «ходить» и снизу вверх.

    ЗВУК. Мужской вокал на CD кажется немного торопливым, интонации не то чтобы неестественные, но всё же не совсем привычные. Голосовая середина комфортная, мягкая. Женский вокал тоже комфортен на середине, что, впрочем, не избавляет его от едва заметной наледи на дискантах. В скрипичных партиях всё на месте, но звучанию недостаёт той текстуры, которая отличает смычковые. Маракасы спокойные, им как будто недостаёт начального щелчка. Динамика рояля облегчённая, зато не утомляет. Контрабас подробный и основательный, бас-гитара тоже воспринимается естественно.

    Задник сцены в mp3 немного приближен. Второй план тоже придвинут к слушателю, но при этом стабилен. Поверху динамика практически не ограничена. Женские голоса звучат мягко, для данного битрейта (128 Кбит/с) такая подача не характерна. Рояль довольно детален, хотя некоторые послеударные дополнения заметить можно. Бас-гитара по рельефу похожа на оригинал (на CD), атака чуть форсирована, что, впрочем, уже привычно. Бубен довольно-таки похож на себя, хотя, естественно, несколько упрощён. Динамика барабанов передаётся аккуратно.

    Пульт ДУ — очень улучшенная «карточка». Кнопки крупные, с большим ходом и солидным расстоянием между ними. Управляет всеми функциями, кроме выхода в меню

    Интерфейс Серийный №001575GS

    Линейные выходы 3 х 2
    Интерфейсные шины USB х 2
    Слоты для твердотельной памяти SD
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Bluetooth -
    CD-текст +
    Тэги +
    Кириллица +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 6
    RDS-функции CT -
    Поиск PTY 4
    Ожидание PTY News
    Сервисные функции Включение диском -
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск -
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -

    Воспроизводимые форматы

    Диск CD-DA, mp3, WMA
    USB mp3, WMA
    • Pioneer DEH X9650SD

    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 0,6
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 20 — 12600
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 12 — 34400
    • CD-проигрыватель
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,8/-0,2
    • Отношение сигнал/шум, дБА 95,5
    • Переходное затухание, дБ 94,5
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,6
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 17,8

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Аппарат выполнен на весьма высоком уровне, характерном для продуктов Pioneer. Правда, к цифровому тюнеру всё же приложили руку вредители-программисты, оттого коррекция там не европейская, притом что устройство очевидным образом предназначено для Старого Света. Несомненный признак прогресса — управление приложением Pandora через iPhone. Аппараты в версии с BT способны работать и с «Андроидами». Звучание с античных CD комфортное, без излишней академичности, с воспроизведением файлов в mp3 этот ресивер справляется успешнее большинства одноклассников, что, разумеется, обрадует новое поколение. Те, кто постарше (но моложе тех, кто предпочитает CD), оценили бы возможность воспроизводить с твердотельных носителей файлы WAV, но её конструкторы им не предоставили, а жаль...

    "Автозвук" 03/2014  Роберт ГАСАНОВ


    Возврат к списку