Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест двухканального усилителя Focal FD 2.350
    29.Июн.2014

     

    Focal FD 2.350

    Прежде чем читать дальше, внимательно взгляните на цифры размеров, это поможет вам осмыслить всё дальнейшее. Литой алюминиевый корпус, законцовки закрыты пластиковыми крышками с покрытием «под резину». Под крышками разъёмы и регуляторы с пояснительными надписями. На крышке двухцветный светодиод — индикатор включения и срабатывания защиты.

    • Регулятор бас-буста размечен до +12 дБ с промежуточными значениями 3, 6, и 9 дБ. Центральная частота (заявленная) — непривычная, 85 Гц, работает регулятор во всех режимах

    • Регулятор чувствительности без разметки

    • Разъёмы RCA линейного входа, между ними в центре — колодка входа высокого уровня

    • В комплект входит адаптер входа высокого уровня с трансформаторной развязкой.

    • Переключатель режима кроссовера (ФНЧ — линейно — ФВЧ)

    • Регулятор частоты среза размечен от 40 до 400 Гц с промежуточными значениями 50, 180, 280 Гц. Кстати, а почему другие так не делают?

    • Все соединения выведены на винтовые колодки «под вилочки». Клемма Remote со стороны питания переместилась на противоположный край колодки, будьте внимательны

    • Два миниатюрных вилочных предохранителя на 15 А

    Значения максимальной мощности на обеих типовых нагрузках немного выше заявленных. Теперь — ещё раз смотрим на габариты: это — выходная мощность усилителя, собственно корпус которого — меньше футляра для CD. Может, с искажениями накуролесили? Да ничуть не бывало: во всех «контрольных точках» они низкие, на малом сигнале — феерически низкие. По этому показателю «микроФокал» — рекордсмен теста. Характерным для импульсных усилителей образом содержание гармоник растёт (а не падает, как в классе АВ) по мере приближения к моменту насыщения, но и здесь до последнего момента не выходят за сотые доли процента.

    АЧХ усилителя при отключённых фильтрах напоминает, а вернее, совпадает с той, что мы видели у четырёхканальной модели некоторое время назад. На верхних частотах сделана принудительная частотная коррекция, расширившая полосу пропускания ценой несущественной (меньше 0,5 дБ) неравномерности АЧХ. Фильтры 2-го порядка с безупречной стабильностью крутизны и добротности, перестраиваются в чуть иных пределах, нежели заявлено (35 — 370 Гц, это — несущественно). Бас-буст, действительно, настроен на центральную частоту 85 Гц, видимо, конструкторы предназначали его не для работы в сабвуферном звене (надо совесть иметь, такому малышу ещё и буста накрутить), а для коррекции АЧХ фронтальных мидбасов в области среднего баса. Это разумно и полезно.

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Предельно... да что там — неправдоподобно компактный усилитель с удивительно «взрослыми» показателями. Аппарат выполнен аккуратно во всех смыслах, оснащён — не хуже куда более крупных сородичей. Необычный «мидбас-буст» на 85 Гц может очень даже пригодиться при настройке фронта. При подключении по высокому уровню обеспечена полная гальваническая развязка, а выносные блоки сопряжения экономят место, если высокоуровневые входы не нужны.

    "Автозвук" 07/2014

    Валерий КИМ


    Возврат к списку