Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест КОАКСИАЛЬНОЙ АКУСТИКИ 6 x 9’’ DLS Classic 269
    29.Авг.2010

    Сибилянты мужского вокала подчёркнуты, но не напрягают. Женский вокал холодноват, но льётся легко и свободно, а главное, звуковой образ настолько зримо локализовался в нашей комнате для прослушивания, что казалось, певицу можно потрогать. (В редакции маньяков нет, но локализация действительно редкостная.) Эта акустика — одна из немногих в «народном» калибре, в чьём исполнении классика звучит красиво и благородно. Рояль собран и энергичен, хотя некоторые ударные ноты звучат преувеличенно. Небольшие высокочастотные призвуки у флейт почти не мешают восприятию. Верх немного острый, но неприятия не вызывает. Атака баса поджата, рельеф слегка сглажен.

    Максимальная/номинальная мощность (по данным изготовителя), Вт 120/80
    Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 72 — 22000
    Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 91,5
    Средний коэффициент нелинейных искажений
    (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 0,734
    Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 4,35
    Частота собственного резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 80,1


    Полная добротность Qts 0,993 Вот, наконец, первый участник, про которого можно сказать, что чувствительность у него высокая по любым меркам, по крайней мере в нашей отрасли. Этот факт особенно радует в сочетании с ровной АЧХ, которая, как можно увидеть, укладывается в допуск ±3 дБ во всём рабочем диапазоне начиная с 80 Гц. Как всегда бывает в подобных случаях, за чувствительность пришлось заплатить ограниченными басовыми возможностями мидбасов. Нелинейные искажения практически средние, если чуть и повышены, то не настолько, чтобы это могло кого-то насторожить. Ещё раз про АЧХ: полипропиленовый диффузор в модальном режиме ведёт себя образцово, а единственный провал на графике связан с «передачей эстафеты» от мидбаса к твитеру. Широкая дисперсия излучения сохраняется до частоты 15 кГц, а это очень высокий результат. Минимум импеданса (2,3 Ом), как и в большинстве случаев, приходится на высокие частоты.
    Относительно высокое значение полной добротности показывает, что акустика DLS предназначена, в первую очередь, для установки в полку. Впрочем, при таких характеристиках дисперсии, им к лицу были бы и двери. Автор, разумеется, осознаёт, что такие инсталляции встречаются не намного чаще, чем зебры в тундре, и просто констатирует факт технической целесообразности.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    DLS Classic 269
    ПОЧЕМ
    $81
    ЭТО — ПЛЮС
    Высокая чувствительность
    Широкая дисперсия излучения
    ЭТО — МИНУС
    Невысокий басовый потенциал
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Акустика, которую жалко ставить в тыл
    РЕЙТИНГ
    Конструкция 9
    Частотная характеристика 9
    Чувствительность 9
    Басовый потенциал 7
    Звук 9
    Итог 43

    "Автозвук", 11/2004, Юрий ЕВТУШЕНКО. Измерения: он же


    Возврат к списку