Тест КОАКСИАЛЬНОЙ АКУСТИКИ 6 x 9’’ Kicx GFQ-693 - Интернет-магазин stal63.ru
Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест КОАКСИАЛЬНОЙ АКУСТИКИ 6 x 9’’ Kicx GFQ-693
    04.Сен.2010

    Если в других форматах акустика Kicx зачастую отличается повышенной брутальностью, то овалы 6 х 9 в общую концепцию группы вписываются идеально. Диффузор мидбаса соткан из чередующихся пучков углеродного и стеклянного волокна — материал пошёл в ротацию. Звонкость корзины средняя, низкочастотные резонансы тоже есть, но их немного. Магнит закрыт резиновым чехлом, габариты его точно такие же, как у предыдущего участника, 100 х 20 мм. Звукопоглощающее кольцо фетровое. Провода к излучателям разведены по первому способу. Оба фильтрующих конденсатора плёночные, авторам разработки удалось найти для них место под далеко не крупной обоймой твитеров. В качестве основного твитера использован точно такой же излучатель с куполом из полиимида (PEI, 28 мм), какой применяется в компонентных моделях (как его после этого назвать среднечастотником?), он может поворачиваться в корпусе на небольшой угол. У «супера» 24-миллиметровая мембрана типа «сбалансированный купол», перед которой смонтирован апертурный диск.

    Рояль очень собран, красив и предсказуем, правда на первый план порой выходят самые высокочастотные призвуки, но это мелочи. В акустической гитаре отмечен лёгкий дребезг на последней струне. Бас тяжеловат, атака чересчур плавная. Верх одновременно и суховат, и музыкален, как будто эти две характеристики проявляются независимо. Звук хай-хэта обострён, но это не слишком мешает восприятию. «Щелчок» «бочки» получается у этой акустики не идеально, у остальных барабанов атака лучше, но тоже реализуется не до конца. Нижние форманты мужских голосов существуют сами по себе, зато интонационная проработка середины отличается неожиданной деликатностью. Женский вокал резковат, но ясен и понятен.

    Бесплатный совет: при инсталляции покрутите пищалку, это влияет.

    • Максимальная/номинальная мощность, Вт 220/110
    • Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 51 — 21000
    • Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 90
    • Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 1,15
    • Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 2,81
    • Частота собственного резонанса мидбасовой головки Fs, Гц 60,0
    • Полная добротность Qts 0,861
    • Эквивалентный объём воздуха Vas, л 18,7

    Вычисленное по результатам измерений значение силового фактора составило 4,43 Тл м, что до третьего знака соответствует среднему по группе результату. Подвижная система (23,4 г) на пару граммов тяжелее соответствующего среднего показателя, но это ничего не значит, тем более что чувствительность широкополосной системы определяется не только мидбасом. Короче, чувствительность получилась средней. Нелинейные искажения на басах поводов для нареканий не дают, а к.н.и. на средних частотах повышен, виной тому локальный всплеск гармонических «добавок» на частоте 500 Гц. Осевая АЧХ довольно ровная до частоты 11 кГц, а выше неё форму частотной характеристики можно оперативно отрегулировать поворотом пищалки. Дисперсия излучения на средних частотах для овалов на редкость широкая. Отсюда, кстати, следует, что эта акустика полностью готова для использования если не в качестве фронтов, то, по крайней мере, для озвучивания «театра на заднем сиденье».

    В случае установки на задней полке расчётная «частота среза» (динамик это фильтр ВЧ — вы не забыли?) составит 51 Гц при полной добротности 0,92. За счёт акустики салона АЧХ будет резонно продолжена НЧ-область, правда здесь появится горб с максимумом 2 дБ на частоте 70 Гц.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    КТО
    Kicx GFQ-693
    ПОЧЕМ
    $87
    ЭТО — ПЛЮС
    Поворотный твитер
    Широкая дисперсия излучения
    ЭТО — МИНУС
    Повышенные искажения на средних частотах
    ОДНИМ СЛОВОМ…
    Овалы, пригодные для работы на фронте
    РЕЙТИНГ
    Конструкция 8
    Частотная характеристика 9
    Чувствительность 8
    Басовый потенциал 8
    Звук 9
    Итог 42

    автозвук.рф, 09/2006, Текст и измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку