Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест КОМПОНЕНТНОЙ АКУСТИКИ 5’’ Focal 130 A1
    29.Авг.2010

    Аттенюатор для начала установили в среднюю позицию и поняли: верха мало. Маловато (по нашим меркам) показалось даже в верхнем положении переключателя. Бубен как будто подрос, приближаясь по размерам к какому-то этническому инструменту, при этом оставаясь весьма музыкальным. Тарелки излишне напористы, но тоже довольно музыкальны и чисты. Мягкий, ровный и детальный женский вокал несколько портит избыток шипящих. Мужской вокал собранный, самодостаточный, я бы сказал, и комфортный. Саксофон мужествен и игрив, динамичен и задумчив. Флейты иногда как будто пародируют сами себя, выдвигая напоказ свои неповторимые призвуки. Атака басов слегка преувеличена, но рельеф проработан на редкость тщательно. По общему впечатлению звучание какое-то неавтомобильное, домашнее и уютное.

    Бесплатный совет: Твитеры расположите ближе к слушателю.

    Смотрим расчёты. Силовой фактор практически 5,0 Тл м (это притом что магнит здесь меньше, чем у предыдущего участника). «Подвижка» тоже не тяжёлая, 8,5 г. Ну а средняя чувствительность системы оказалась почти такой, какая была предсказана теорией для мидбаса. Почему — думаю, поймёте, когда взглянете на график АЧХ. А пока одна фраза про искажения: показатели не исключительные, но во всей полосе искажения ниже средних, у Focal-JMLab с этим строго. На графике АЧХ видно, что уровень твитера согласуется с мидбасом только в верхнем положении аттенюатора. И если в большинстве инсталляций твитер стремятся отодвинуть подальше, то здесь придётся поступить наоборот, например, установив их в треугольники под зеркала. И аттенюатор, скорее всего, трогать не придётся.

    В объёме двери полная добротность согласно расчётам составит 0,590, а нижняя частотная граница выйдет на 108 Гц. Многовато, в общем. Но особенность устройства мидбасов в том, что в любом объёме, начиная с 4,5 л, нижняя частотная граница будет не выше. Поставьте предел на 115 Гц и получите объём 2,5 л, пригодный для кикпанелей — мидбасы станут дальше, и пищалки можно ставить на стойки.

     

    КТО

    Focal 130 A1

    ПОЧЕМ

    4770 руб.

    ЭТО — ПЛЮС

    Способность работать в ЗЯ

    ЭТО — МИНУС

    Неоптимальная характеристика в двери

    ОДНИМ СЛОВОМ...

    Акустика с домашним звучанием

    РЕЙТИНГ

    Конструкция 8

    Частотная характеристика 8

    Чувствительность 8

    Басовый потенциал 8

    Звук 9

    Итог 41

    "Автозвук", 4/2007, Юрий ЕВТУШЕНКО. Измерения: Андрей КРЫЛОВ


    Возврат к списку