Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест компонентной акустики 5" Kicx ICQ-5.2
    14.Авг.2010

       

    КТО

    Kicx ICQ-5.2

    Низкие искажения на средних частотах

    Широкая дисперсия мидбаса

    ЭТО — МИНУС

    Не самая широкая полоса твитера

    ОДНИМ СЛОВОМ...

    Добротная «рабочая лошадка»

    РЕЙТИНГ

    Конструкция 8

    Частотная характеристика 8

    Чувствительность 8

    Басовый потенциал 8

    Звук

    Итог

     

     

    Когда аттенюатор отключён, Kicx воспроизводит обильный, «сыпучий» верх. Перемещаем клемму в положение «0 dB». Окраска верха сильно не изменилась, он сохранил стеклянный оттенок. Бубен пустой, как будто обмотанный тонкой бумагой. Атака барабанов не слишком убедительная, резкости не хватает. В звучании рояля отмечен лёгкий звон на средних октавах и одновременно недостаток напора. Верхние ноты гитарных струн склонны к излишней звонкости, хотя «берутся» они мягко и спокойно. Атака басов сглажена, рельеф проработан средне. Спектр флейт непривычен, верхней середины мало, а характерные для них сипящие призвуки подчёркнуты. Мужские голоса хорошо наполнены, верхние форманты деликатны и комфортны. Женский вокал звучит камерно, сибилянты довольно естественны.

    Бесплатный совет: Твитеры «в лоб», и будет вам счастье.

    Максимальная/номинальная мощность

    (по данным изготовителя), Вт 200/100

    Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 68 — 16500

    Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 86

    Средний коэффициент нелинейных искажений

    (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 0,603

    Коэффициент нелинейных искажений

    (90 дБ (1 м), 80 — 125 Гц), % 4,24
     

    Параметры Тиля — Смолла мидбасовой головки
    Fs, Гц Vas, л Qts
    87,4 3,41 1,06

    Внешние размеры магнита такие же, в сущности, как и у предыдущего участника, но силовой фактор несколько выше, 3,8 Тл м. Правда, подвижная система пропорционально настолько же тяжелее: 10,2 г, это максимальный вес в сегодняшней подборке. Чувствительность мидбаса 84,5 дБ/Вт, а осреднённая чувствительность системы получилась выше за счёт громкой пищалки. По части нелинейных искажений ничего дурного не скажу, с верхним басом мидбасовая головка справляется, а на средних частотах у неё искажения ниже, чем у всех почти «коллег», за единственным исключением. В модальном режиме работы диффузор продемонстрировал нордическую сдержанность. Ширина полосы твитера не дотягивает до заветного рубежа 20 кГц, а выше 10 кГц его направленные свойства становятся слишком явными, поэтому я бы не советовал разворачивать пищалки от слушателя больше, чем это необходимо. Что же касается мидбаса, то его излучение отличается похвально широкой дисперсией.

    При полной добротности 1,11 нижняя частотная граница мидбасов, установленных в дверях, составит 69 Гц в безэховом помещении и 56 Гц — в салоне авто. Неплохо, в общем, но присутствие сабвуфера не помешает даже при умеренном уровне громкости. Для работы в ЗЯ эти мидбасы не предназначены.

     

    "Автозвук" 03/2007 Текст и измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку