Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест МОНИТОРА С DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ Mystery MMTC-1020D
    20.Мар.2010

    Диммера не обнаружено. Меню настроек монитора не усложнено, здесь только четыре параметра картинки и выбор формата (из ровно двух: Normal и Wide). Выгрузка диска (как и загрузка) почему-то работает, только если в качестве источника выбран DVD. При воспроизведении CD выполняются все дополнительные режимы, кроме сканирования, а также повтор фрагмента. Это первый пока аппарат, обученный читать CD-текст. Можно вводить треки напрямую. На дисках с mp3 на экране появляется список файлов и папок (а также битрейт), по которому можно перемещаться без ограничений. Режим Resume работает после выключения питания или переключения источника, но сбрасывается с выгрузкой диска. Адресные переходы организованы очень удачно: на экране появляется дополнительное меню с информацией о диске, а верхняя часть экрана (вроде PIP) показывает, что вы увидите в адресованной точке. Но перемещаться можно только в пределах части. Максимальная скорость поиска 32-кратная. Углы переключаются двойным нажатием на кнопку. Меню настроек похоже на то, что мы уже видели у предыдущего участника. Страница предпочтений доступна только при выгруженном диске. Есть семь предустановок тембров на два состояния (On/Off): Bass Boost, Treble Boost, Super Bass, для них предусмотрен и пользовательский режим. Перед прослушиванием мы задействовали два из них: Bass Boost и Treble Boost.

    В треках на CD верхние частоты подавлены очень сильно. Голоса глухие, что вряд ли будет способствовать разборчивости диалогов. Бас почти лишён рельефа, хотя атака удовлетворительная. Верх бесплотный, даже, я бы сказал, пластиковый. Звучание рояля выхолощено, хотя динамика вполне достойная. Барабаны «безударные», атака сильно смягчена. Женские голоса тоже живыми не назвать, но звучат они мягко и комфортно.

    Рояль в mp3 (128 Кбит/с) бесплотен, но оформлен. Тылового верха не слышно вовсе, но, может, оно и к лучшему. Передний план поджат. У барабанов деревянный характер звучания. С переходом на битрейт 256 Кбит/с бас становится интереснее по рельефу, у вокальных партий остался острый верх, но улучшилось наполнение середины. Характер вокала похож на тот, что мы слышали на CD. Бас-гитара жёсткая и не очень басовитая. Верх тоже жёсткий, но здесь он уже более понятен и в целом похож на CD.

    DD. Субъективно кажется, что в MPEG2 частотная полоса шире. Ощущается объём концертного зала или студии, где происходило исполнение. Рояль и флейты слушаются довольно интересно. Качество звучания можно считать приемлемым, если его рассматривать как дополнение к видеоряду.

    DVD-проигрыватель работает с дисками пятого региона. Воспроизвести полосу с уровнем «чернее чёрного» он и не пытается — впрочем, так настраивается большинство современных плееров. Наиболее «трудные» переходы между цветными полосами составляют от 0,4% (Красный/Синий) до 0,6% (Жёлтый/Голубой) — эти показатели чуть лучше, чем у двоих предшественников, а значит, интерфейс у Mystery сделан честнее. Растр точно отцентрован по горизонтали и смещён наверх на 2,5%. Элементы точечного поля в паузе теряют регулярность, а на наклонных линиях появляются зубцы. Уровень видеошумов на сером фоне средний как в NTSC, так и в PAL. При перекодировке NTSC/PAL картинка вытягивается по вертикали на 6% (что почти точно соответствует различию в числе строк). Одновременно и шумов становится больше, и чёткость снижается на 10 — 15 твл.

    О настройке монитора. Все параметры картинки изготовителем устанавливаются на отметку 50 (максимальное значение 100). После настройки числа получились такие (Я/К/Н/Цт): 48/70/50/48 — надо отметить, что по большей части монитор настроен очень тщательно, а контрастность для комфортного просмотра (чтобы яркость свечения не была выше 250 кд/м2) наверняка придётся снизить от отметки 70. Ширина переходов (мы, как всегда, обращаем внимание только на три самых трудных перехода, остальные пять иногда воспроизводятся вообще безукоризненно, но везде и всегда они выглядят лучше, чем упомянутые три) от 1% (Зелёный/Пурпурный) до 1,5% (Красный/Синий). Растр сдвинут на 1% вправо и на 2% вверх — та и другая цифра, как мы говорим, на пределе, но и не за ним. Воспроизводятся три (из трёх возможных) градаций чёрного. Картинка в режиме Normal вытянута по вертикали на 2,5%, но это всё равно что ничего. Мелкое сетчатое поле не мерцает. Серые полосы переменной плотности окрашены очень незначительно. Муара на штриховом поле нет. Лица слегка розовые. Субъективно этот дисплей в целом заслуживает более высокой оценки, чем его предшественники.

    Аудио (CD)

    Диапазон воспроизводимых частот (±3,0 дБ), Гц 40 — 5000

    Отношение сигнал/шум, дБА 74,5

    Переходное затухание, дБ (1 кГц) 80

    Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,95

    Видео (DVD)

    Разрешение по горизонтали, твл 460

    Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 0,95

    Видео (дисплей)

    Формат 1,68:1

    Количество пикселей 800 х 480

    Диагональ изображения, дюймов/мм 10/254

    Системы цветности NTSC/PAL/SECAM

    Контрастность 170:1

    Разрешающая способность, твл 340/400

    Яркость, кд/м2 320

    Углы обзора, град.

    H ±35

    V +20/-10

    Ток потребления, А 1,35

    Габариты (Д х Ш х В), мм 283 х 291 х 47,5

    В исходном состоянии АЧХ дискового проигрывателя напоминает характеристику полосового фильтра для средних частот. Если задействовать Bass Boost и Treble Boost, АЧХ становится более извилистой, но частотный диапазон (особенно по басам) расширяется. Ограничение на линейном выходе проявляется на десяти (!) последних ступенях регулятора громкости. Цифровой фильтр, скорее всего, относится к КИХ-типу, но из рассмотрения узкополосного сигнала трудно обнаружить характерные его признаки. Разрешающая способность проигрывателя DVD достаточно высокая, однако с такой матрицей эти два показателя могли быть повыше.

    С яркостью свечения дисплея здесь полный порядок, даже в реальных условиях такая яркость вряд ли будет использоваться. Темновая засветка экрана оказалась довольно высокой, около 2 кд/м2, отсюда и невысокий перепад яркостей. И, кстати, отсюда же хорошая разборчивость тёмных деталей.

    КТО

    Mystery MMTC-1020D

    ПОЧЕМ

    $909

    ЭТО — ПЛЮС

    ТВ-тюнер

    CD-текст

    Тщательно настроен монитор

    Высокая яркость

    ЭТО — МИНУС

    Нет DTS

    Узкая полоса аудиотракта

    Один AV-вход

    Нет диммера

    Ограниченная контрастность

    ОДНИМ СЛОВОМ...

    Монитор, который можно смотреть на свету

    РЕЙТИНГ

    Оснащённость 8

    Удобство управления 8

    Видео (DVD) 8

    Видео (дисплей) 8

    Аудио (CD/DVD/mp3) 6/7/7

    Итог 38,67

    "Автозвук", 10/2006, Марк ГАСАНОВ, Олег ЛИХНИК, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку