Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест МУЛЬТИМЕДИЙНОГО ГОЛОВНОГО УСТРОЙСТВА 2DIN JVC KW-AVX900
    03.Апр.2010

     

     

    АМ-тюнер работает со станциями диапазонов ДВ и СВ. 20 с занимает заполнение банка ЧМ-тюнера шестью станциями по убыванию мощности. Удобно организован поиск по PTY. А вот синхронизировать часы по коду за отведённое время наш экземпляр JVC не сумел.

    CD-проигрыватель позволяет вводить заголовки дисков. Ускоренный поиск («перемотка») организована как у обычного CD-ресивера. Список треков выводится в шесть строк, но чтобы уйти ниже, надо начать воспроизведение нижнего (в окне) трека. По-моему, не очень удобно. Перемотка компрессированных файлов идёт вначале медленно, а потом разгоняется так, что шаг достигает 15 с. Аппарат, как и было обещано в анонсах фирмы, свободно читает и пишет на кириллице.

    В мужских голосах на CD едва заметна характерная цифровая жёсткость. Впрочем, она почти всегда идёт в комплекте с высокой детальностью, как и в данном случае. Интонации воспроизводятся точно, правда сибилянты несколько искусственны. Бас очень правилен по рельефу, но атака, если уж придираться, несколько сглажена. Женский вокал мягче мужского, однако верхние голосовые ноты и здесь не очень певучи. Зато звучание очень подробное. Скрипки чересчур конкретны. Роялю не хватает прозрачности верхней середины. Верх пустоват, но тоже подробен и отчётлив.

    Тыловой верх в mp3 нестабилен, хотя задник сцены не приближен. Звучание вокала довольно ясное, но второй план выдвинут вперёд. Рояль нормально сбалансирован, звонок и почти свободен от «излишеств». Динамика сверху почти не ограничена, компрессия в основном осуществляется за счёт средних планов. Атака барабанов переакцентирована, громкий верх не совсем определён по атаке. В записях с высоким битрейтом (256 Кбит/с) второй вокальный план устанавливается на своём месте. Задник сцены тоже остаётся там, где должен оставаться. Рояль становится мягче и подробнее, ударная фаза бубна принимает ожидаемую форму.

    В записях WMA вокал второго плана слегка перемещается, но задник сцены «стоит» на своём месте. Динамика сверху если и ограничена, то почти незаметно, основная компрессия действует в средне-задних планах. (Но это ещё надо чтобы они были.) Рояль предсказуемый, хотя и несколько синтетический, с «подзвоном». Рельеф и атака баса поджаты. Верх оформленный, но, конечно, острый, ударная динамика сглажена. На максимальном битрейте второй план стабилизируется, хотя тоже, как показалось, не до конца. Рояль стал музыкальнее и одновременно агрессивнее. Рельеф баса улучшился, но к идеалу не приблизился. А вот верх очень похож на оригинал с CD.

    Записям в DD не хватает раздельности звучания нот рояля. Да и динамика тоже не очень впечатляет, музыка кажется как бы искусственно сглаженной (хотя, если разобраться, компрессированные форматы именно этим и занимаются). Впрочем, это не касается саундтреков фильмов — там напора и динамики чаще всего с избытком, так что такая подача найдёт своих приверженцев.

    Звучание в DTS отличается очень заметно, как будто всё наполнилось воздухом. Или же объём воздуха остался тот же, только он стал чище и прозрачнее. У скрипок можно выделить каждое движение смычков, хорошо читаются голоса духовых, и всё же драматизма подачи порой недостаёт, как и в DD.

    DVD-проигрыватель работает с дисками пятого региона. Это первый из участников, который не отказался читать диск DivX, правда начальное знакомство со структурой диска длилось чуть ли не полминуты. Пункты меню диска с экрана аппарат понимает, если погашены все виртуальные кнопки. Впрочем, они гаснут сами, если вы ткнули в экран, и тогда вам надо повторить то же действие. Реакция у аппарата не очень быстрая, не меньше 2 с уходило на пересчёт координат экранной памяти в управляющий сигнал, так что у меня не всегда хватало терпения. Адресный поиск осуществляется по главкам и частям. Удобно, что можно переключать треки/главки с экрана, не выводя сами иконки на дисплей. Полоса «чернее чёрного» не воспроизводится. Шумов на сером поле мало. Центр картинки смещён на 1% вверх и на столько же вправо. Ширина «трудных» цветных переходов от 0,4% (Ж/Г и К/С) до 0,5% (З/П). Мелкая сетка на внешнем мониторе не мерцает. Цветовых помех на диагональной сетке нет, так что DVD-проигрыватель выдаёт сигнал весьма достойного качества. Лица на экране имеют лёгкий желтоватый оттенок.

    Параметры картинки на дисплее устанавливаются только из меню, и это, понятно, не радует. А система настройки сделана по уму: на экране появляются четыре пары небольших стрелок вверх-вниз (Я/К/Н/Цт), которые почти не затеняют изображение. Все параметры регулируются в пределах от 0 до ±15. У нас настройки получились такие: -9/+15/-7/0. Темновая засветка экрана не опускается ниже 3 кд/м2, потому и пришлось убрать яркость. А регулятор контрастности, напротив, малоэффективен, и по показаниям прибора ясно, что контрастность можно было бы увеличить и дальше. Красный цвет передаётся довольно естественно. Центр изображения смещён на 1,3% вверх, что допустимо, и на 2,5% вправо, что уже не лезет ни в какие допуски. Шумов не сером фоне немного. У монитора два минимально необходимых формата кадра (они называются Regular и Full) и ещё один, носящий обозначение Panorama. В привычных обозначениях это Just, с растяжением обычного кадра от 25% по центру, до 50% по краям. Диагональная сетка практически не окрашена. Муар на линейчатом поле появляется лишь около отметки 400 твл, а это очень неплохой результат. Горизонтальные полосы мелкой сетки нерегулярны. На контрастных цветных переходах отмечена окантовка с одной стороны. Лица хорошо знакомых «тестовых» девушек имеют розовый оттенок.

    JVC KW-AVX900
    Серийный № 171X0021
    ЧМ-тюнер
    Диапазон CCIR
    Чувствительность, мкВ 1,1
    Полоса частот, Гц (-3 дБ) 10 — 13500
    Отношение сигнал/шум, дБА 64,5
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,50
    Аудио (CD)
    Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,3/-0,5
    Отношение сигнал/шум, дБА 92,5
    Переходное затухание, дБ (1 кГц) 92
    Вибростойкость, мм >230
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 4,7
    Видео (DVD)
    Разрешение по горизонтали, твл 470
    Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 1,03
    Видео (дисплей)
    Формат 1,89:1
    Количество пикселей 480 х 234
    Диагональ изображения, мм 177
    Системы цветности NTSC/PAL
    Контрастность 95:1
    Разрешающая способность (4:3/16:9), твл 340/400
    Яркость, кд/м2 315
    Углы обзора, град.
    H ±25
    V +0/-35
    Аудиосекция
    Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 19,1
    Регулировка эквалайзера, дБ
    от ±10,2
    до +10,4/-10,2

    Ни чувствительность, ни уровень шумов тюнера впечатления не произвели — кажется, тюнер со столь солидной «фамилией» мог бы выглядеть немного представительнее. Характеристики проигрывателя CD гораздо оптимистичнее, показатель переходного затухания здесь даже лучше, чем у других одноклассников. В ЦАПе работает, как и у большинства «коллег», фильтр КИХ-типа. Громкость управляется шагами по 1 дБ, шаги эквалайзера вдвое шире. Центральные полосы эквалайзера 64,2/154/411 Гц и 0,911/2,39/6,13/14,9 кГц. Частоты среза фильтров: 85,6/129/171 Гц для фильтра НЧ и 99,1/143/197 Гц для фильтра ВЧ — здесь, как видим, тоже совпадение не безукоризненное. Крутизна спада там и там около 12 дБ/окт.

    Обратите внимание: за счёт хитрой геометрии экрана удалось практически дотянуть диагональ дисплея до 7 дюймов. Экран достаточно яркий и «детальный», но, как было сказано, вследствие высокой темновой засветки, контрастность оказалась совсем не высокой.

    КТО
    JVC KW-AVX900
    ПОЧЕМ
    36450 руб.
    ЭТО — ПЛЮС
    Встроенный ТВ-тюнер
    Возможно подключение к штатному управлению
    Слот SD и гнездо USB
    Читает и пишет по-русски
    Работает с заголовками
    Читает DivX
    Высокие яркость и разрешающая способность дисплея
    ЭТО — МИНУС
    Неидеальная настройка дисплея
    Невысокая контрастность
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Аппарат максимальной функциональности
    РЕЙТИНГ
    Интерфейс 9
    Удобство управления 8
    Технические характеристики 8
    Видео (дисплей/DVD) 8/9
    Аудио (CD/mp3/DVD) 8/7/8
    Итог 41,17

    "Автозвук", 4/2007, Марк ГАСАНОВ, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку