Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест мультимедийного головного устройства размера 2DIN Alpine INE-W920R
    15.Фев.2014

     

     

    Кроме съёмной кнопочной секции, для защиты головного устройства задействуется и цифровой код. Этот аппарат допускает одновременное подключение двух камер, причём можно настроить и потом выводить на дисплей вешки. Предусмотрены управление с дополнительного монитора (Alpine, разумеется) и функция MirrorLink. Для подключения айфона с видео нужен будет соединитель KCU0461V. Можно управлять и обычным образом, через кабель USB/Dock, но будут воспроизводиться только аудиокомпоненты. Чтобы принимать аудио от смартфонов Nokia (с системой Symbian), потребуется соединитель KCU-230NK. Навигационная система NAVTEQ позволяет выбирать из многих языков интерфейса плюс несколько разных голосовых версий подсказок. Навигационная система получает информацию о пробках от встроенного TMC-тюнера. Разумеется, есть несколько вариантов прокладки маршрута (Быстрый/Короткий/Простой/Зелёный). Имеется режим разделённого экрана, когда навигация занимает только половину дисплея. Предыдущий рекорд «Выселки-теста» продержался недолго, здешняя навигационная система обнаружила 18 населённых пунктов с этим названием. Меню настроек содержит много страниц, но всего 2,5 уровня. Считаем: в меню источников 5 страниц, 7 — в General, и 9 — в Audio. (Есть, конечно, и русский пользовательский интерфейс.) Звуком управляет 9-полосный параметрический эквалайзер, который нам уже знаком по предыдущим тестам Alpine. Управление настройкой избавлено от повторов, теперь нет регулировок «тембра», которые на самом деле управляли полосами 2 и 8 эквалайзера. Фильтры имеют перестраиваемую крутизну, реально это 5,9/11,5/17,2/23,6 дБ/окт. для фильтра ВЧ и 5,7/11,4/17,5/22,5 дБ/окт. для фильтра НЧ, но теперь частоты среза система всегда устанавливает по уровню -3 дБ, и настраивать стало удобнее. Частоты среза меняются от 20 до 200 Гц с шагом 1/3 октавы. Точность реализации на высоте. Вот пример измерения частоты среза при выбранной установке на 200 Гц. Для фильтра НЧ мы получили 212/203/203/201 Гц, а для фильтра ВЧ — 201/200/199/199 Гц. Предусмотрен ввод времени задержки по любому из шести выходов: шаг 0,1 мс, диапазон от 0 до 9,9 мс.

    15 секунд требуется ЧМ-тюнеру для заполнения банка пресетов. При работе с USB браузер поддерживает сортировку по ряду категорий, если, конечно, соответствующие позиции тэгов заполнены. Если нет — браузер даёт подряд список папок нижнего уровня, что, как кажется, не очень удобно. Быстрый поиск на USB (как и на диске) идёт с 15-кратной скоростью. iPod Audio видится, если «Aux3» в настройках не занят под iPod Video. Система поддерживает 8 категорий сортировки файлов. Ускоренный поиск 30-кратный, но это факт биографии айпода.

    DVD-плеер ориентирован на расширение Евросоюза на восток и читает диски регионов 2 и 5. Выход в меню Setup возможен, если загружен DVD, а плеер находится в режиме «полный Stop». Здесь 2 уровня, если считать оболочку, получается 3. Звуковые предпочтения в меню диска не передаются. Для быстрого поиска предусмотрено три скорости, х2, х8, х32. Адресного поиска, по сути, нет, напрямую можно вводить только номер главки. Процедура не очень быстрая, система на несколько секунд выходит в «дисплей управления». Разумеется, пункты меню диска можно выбирать непосредственно с сенсорного дисплея. Можно вводить и цифры, но они появляются лишь на 4-м по счёту «дисплее».

    ЗВУК. Масштаб мужских голосов на CD соблюдён, сибилянты воспринимаются естественно. В женском вокале нет нарочитой теплоты, но и явного холода не чувствуется. Хотя напевности всё же недостаёт. Звучание рояля собранное, с хорошей басовой основой. Бас-гитара естественная, у контрабаса слегка избыточный объём. Бубен спокойный, но достаточно подробный. Маракасы тоже не стремятся занять лидирующие позиции, но в их звучании есть всё необходимое. Скрипки кажутся слишком умиротворёнными. Словом, саунд комфортный и довольно подробный.

    В mp3 задник, скорее угадывается, чем слышится, сверху динамика заметно сжата. Рояль не совсем свободен от послеударных добавлений, считаем, что это плата за детальность звучания. Бас, как обычно, тяжеловат по рельефу, но атака передаётся естественно. Бубен холодноват и не до конца музыкален, хотя и должным образом оформлен. Динамика барабанов воспроизводится как надо.

    Звуковая сцена в DD кажется более глубокой, чем у соседей по группе. Выстрелы довольно подробны, хотя и без особого драматизма. Верх передаётся без нажима, щелчки зажигалки простоваты. Удары «в торец» без помощи со стороны видеоряда особого впечатления не производят. В музыкальном сопровождении всё на месте, хотя и отчётливо слышно, что DD/AC3 — формат компрессированный. То есть динамика не потрясает, хотя те же барабаны вполне узнаваемы, да и гитара второго плана отчётлива, а виолончель даже красива.

    ВИДЕО. Как и большинство «коллег», DVD-проигрыватель Alpine воспроизводит полосу «чернее чёрного». Центровка растра на внешнем мониторе безукоризненна: 0 по горизонтали, 1% вверх. Уровень яркостных шумов в NTSC выше среднего, в PAL шумы средние, однако и там и там можно обнаружить регулярную составляющую. Цветовые шумы средние. В контрастных цветных переходах отмечена средней интенсивности двусторонняя окантовка. Воспроизводится по две градации белого и чёрного. Цветопередача на внешнем мониторе довольно естественная, насыщенность в NTSC практически оптимальна, в PAL она несколько выше оптимума.

    Дисплей почти такой же яркий, как у предыдущего участника. По углам обзора он у него выигрывает по вертикали и проигрывает в перпендикулярном направлении. Центр изображения смещён вверх на 1,3%. Дисплей передаёт три градации чёрного и две — белого. Чтобы войти в режим управления картинкой, надо нажать 5 — 6 «кнопок». Диапазон регулирования параметров картинки от 0 до ±15. У нас настройки получились такие (Я/К/Н/Цт): 0/-1/-5/-1. По сути, настройки (кроме насыщенности) можно и не трогать. В режиме Normal картинка обычного (4:3) формата передаётся без искажений. В Wide изображение широкого формата растянуто по горизонтали на 5%, что соответствует формату дисплея. Есть ещё Cinema, в этом режиме картинка обычного формата будет обрезана по вертикали на 21%, а по горизонтали к ней прилагается бонус в виде скрытых областей кадра (11% по ширине). Окантовка в контрастных цветных переходах не обнаружена (ситуация редкая, но сегодня так происходит уже во второй раз). Мелкая сетка воспроизводится почти как на большом мониторе. Разнояркость белого поля — те же 11%. Как в американской, так и в европейской системе, лица имеют лёгкий красный оттенок.

    Интерфейс

    Выходы Звук, аналоговые 3 х 2 + 2
    Звук, цифровой -
    Видео 1
    Входы AV 2
    V (Camera) 2
    Интерфейсные шины USB, Display
    Слоты для твердотельной памяти -
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок ++

    Функциональные возможности

    Bluetooth +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 12
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY 29
    Ожидание PTY News
    Сервисные функции Включение диском +
    Пассивная выгрузка -
    Спрятать диск +
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    CD-текст +
    Тэги +
    Кириллица +
    Адресный поиск на DVD Главки +
    Части -
    Время -

    Воспроизводимые форматы

    Дисковые форматы AV DVD-V, DivX
    Audio CD-DA, mp3, WMA, AAC
    USB AV MPEG4
    Audio mp3, WMA, AAC

    • Alpine INA-W920R

    • Серийный №D0719309
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 1,3
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 16 — 16050
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 18 — 20500
    • Аудио (CD)
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,5/-0,5
    • Отношение сигнал/шум, дБА 98,5
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 90
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,3
    • Видео (DVD)
    • Разрешение по яркости, твл 470
    • Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл 375/400
    • Видео (дисплей)
    • Формат 1,87:1
    • Количество пикселей 800 х 480
    • Диагональ изображения, мм 152
    • Контрастность 258:1
    • Разрешающая способность (16:9/4:3), твл 470/440
    • Разрешающая способность по цвету (NTSC/PAL), твл 315/460
    • Максимальная яркость, кд/м2 310
    • Углы обзора, град.
    • H ±25
    • V +45/-0
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 15,6

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Удобные и продуманные аудиорегулировки, удачный интерфейс, функция разделённого экрана полезна при работе с навигацией. Можно подключить две камеры обзора, что оценят владельцы крупногабаритных машин. Дистанционное управление с дополнительного монитора и функция MirrorLink расширяют диапазон применения и избавляют от лишних хлопот. Как и у предыдущего участника, DVD-плеер воспроизводит диски не только 5-го, но и 2 региона. Аппарат не оставили беззащитным, помимо защитного кода (имеющего значение чисто символическое) предусмотрена и съёмная кнопочная станция, что значительно более эффективно.

    "Автозвук" 02/2014 Роберт ГАСАНОВ


    Возврат к списку