Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест мультимедийного головного устройства размера 2DIN Pioneer AVIC-F950BT
    15.Фев.2014

     

     

    Pioneer оснащён гнездом HDMI и может принимать от смартфона видео в высоком разрешении. Чтобы соединиться со смартфоном семейства айподовых, потребуется кабель CD-IH202, а также AV-переходник на фирменный разъём Lightning: (HDMI + Lightning)/Lightning. С «Андроидами» может быть организовано два варианта соединения: кроме обычного HDMI-кабеля, понадобятся адаптер MHL и соединитель USB Std A/USB Micro B либо же переходник HDMI A/HDMI D и такой же соединитель USB. Для управления приложениями используется соединение по каналу BT. В фирменной навигационной системе NAVGATE применяется картография NAVTEQ. Карты подробные, в Москве видны даже тропинки в парке. Переход на кириллицу (или греческий алфавит) проходит очень легко. Правда, многочисленные сокращения в русском интерфейсе (вроде «отзыв тч поиск») порой ставят в тупик. Информация о пробках поступает через сервис TMC. Чтобы правильно установилось время, надо «сказать» системе, что в России нынче (в декабре) время летнее. Мы-то это знаем... В меню настроек 7 страниц плюс ещё меню для каждого источника (позиции не пересекаются). Здесь же в меню источников находится и меню Setup DVD-плеера. Общее число уровней — 4. В звуковых настройках тоже хватает 4 уровней. Здесь 8-полосный графический эквалайзер с 5 заводскими и 2 пользовательскими установками. Измеренные центральные частоты для полос со 2-й по 6-ю: 83,3/195/421 Гц и 1,06/2,54/8,47 кГц. В крайних полосах, как можно видеть на графике, характеристики тембровые. Для фильтров предусмотрено по 5 частот среза, приводим из них 4. У фильтра ВЧ это 56,4/69,7/86,6/107 Гц (крутизна спада 12 дБ/окт. Для фильтра НЧ мы получили 56,7/70,3/87,7/107 Гц при крутизне 18 дБ/окт. При наличии измерительного микрофона (опция) осуществляется автоматическая настройка эквалайзера. Предусмотрен двухзонный режим, на тыловую зону можно направить сигнал от диска, айпода, AV-входов 1 или 2.

    10 секунд требуется ЧМ-тюнеру для заполнения одного из банков пресетов. С USB воспроизводятся те же аудиоформаты, что и с SD. Браузер отображает папки по уровням, но начинает снизу, то есть с файлов. При работе с CD выводится список названий треков или же их номера. Быстрый поиск без фиксации, скорость 10-кратная.

    DVD-плеер чтит закон и воспроизводит диски региона 5. Выйти в меню Setup удаётся, если загружен DVD. Меню без излишеств, тут 2 уровня (или 4, если считать оболочку). Для адресного поиска время части почему-то надо вводить в минутах и секундах, то есть вместо 1h40m — 100m. Пункты меню диска выбираются напрямую с дисплея, а вот возможности ввода цифр нам обнаружить не удалось.

    ЗВУК. Мужские голоса на CD звучат собранно, интонации передаются аккуратно, сибилянты суховаты. Женский вокал подробен, голоса открытые и подвижные. Контрабас на редкость чётко оформлен, бас-гитара довольно точна, хотя для полной жизненности ей чего-то недостаёт. Честный и сфокусированный рояль, но при этом, как кажется, ему не хватает объёма. Бубен вполне узнаваем, хотя всё же не до конца музыкален. Если коротко, то почерк можно охарактеризовать как честный и старательный, хотя и без особых изысков.

    Задник сцены в mp3 находится на своём законном месте, сверху динамика почти не ограничена. Даже в средних планах теснота не чувствуется, а при высоком битрейте характерные признаки «компрессии» малозаметны. Рояль подробный, даже рассыпчатый, при этом почти лишённый послезвучий, вызванных погрешностями обработки. Рельеф бас-гитары, несомненно, скруглён, но атака стабильная и лишь чуть преувеличенная. Ударная динамика барабанов, если не придираться, передаётся почти естественно.

    Звук в DD немного громче, чем на CD. Акустическая среда кажется несколько уплотнённой, басовая основа мощная, и вся подача воспринимается с некоторым оттенком театральности. Щелчки зажигалки довольно подробны, сцены единоборств звучат убедительно и даже красиво. Стрельба в меру резкая, а взрывам всё же недостаёт энергетики. Барабаны отчётливы, хотя, конечно же, несколько простоваты. Вокал чуть приближен, сцена музыкального сопровождения немного спрессована. Однако суммарный результат впечатляет, а в кино это главное.

    ВИДЕО. DVD-проигрыватель воспроизводит полосу «чернее чёрного». Центр картинки на внешнем мониторе точно выставлен по горизонтали и смещён вверх на 1,5%. В NTSC яркостных шумов немного, тогда как в европейской системе уровень шумов выше среднего. Удаётся увидеть по две градации «почти чёрного» и «почти белого». Уровень цветовых шумов как в паузе, так и на ходу средний. В контрастных цветных переходах отмечена средней интенсивности двусторонняя окантовка. Цветопередача на внешнем мониторе несколько сдержанная по насыщенности, но весьма точная по гамме.

    На своём дисплее картинка смещена на 1% вправо и на 2% вверх, наверное, можно было выполнить центровку и точнее. Выход к настройкам картинки осуществляется одной кнопкой, однако настроечная паллета почему-то закрывает 2/3 дисплея. Все параметры изображения регулируются от 0 до ±24. Наши настройки «легли» так (Я/К/Н/Цт): -3/-1/-15/0. Как видим, дисплей настроен должным образом, но увлечение насыщенными красками зашло довольно далеко. Впрочем, у дисплея настолько высокая яркость, что во многих случаях контрастность надо будет устанавливать пониженную. Предусмотрена регулировка цветовой температуры, в NTSC её лучше будет переставить на +1, в PAL — на -1. В режиме Full широкая картинка растянута по горизонтали на 5%, что соответствует формату дисплея. Однако изображение обычного формата в Normal растянуто на 10%. В Zoom геометрия должна быть такой же, однако здесь картинка обычного формата растягивается лишь на 3% и обрезается по вертикали на 21%. Есть ещё Just, который характеризуется переменным растяжением от 23% в центре до 50% по краям. Наконец, в режиме Cinema малозаметное растяжение 16% сочетается с обрезкой 11% по вертикали. Дисплей воспроизводит две градации белого и три — чёрного. В контрастных цветных переходах наличествует заметная окантовка по набросу яркости. Мелкая сетка передаётся приемлемо. Разнояркость белого поля 11%, показатель и сам по себе неплохой, а при такой яркости — и подавно. Лица передаются с лёгким оранжевым оттенком.

    Интерфейс

    Выходы Звук, аналоговые 3 х 2 + 2
    Звук, цифровой -
    Видео 1
    Входы AV 2
    V (Camera) 1
    Интерфейсные шины HDMI, USB
    Слоты для твердотельной памяти SD Micro
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Bluetooth +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 6
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY 4
    Ожидание PTY -
    Сервисные функции Включение диском +
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск -
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    CD-текст +
    Тэги +
    Кириллица +
    Адресный поиск на DVD Главки +
    Части +
    Время +

    Воспроизводимые форматы

    Дисковые форматы AV DVD-V, DivX
    Audio CD-DA, mp3, WMA, AAC
    USB AV -
    Audio WAV, mp3, WMA

    • Pioneer AVIC-F950BT

    • Серийный №000630UW
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 0,85
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 13 — 12400
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 10 — 26500
    • Аудио (CD)
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,5/-0,7
    • Отношение сигнал/шум, дБА 93,6
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 84
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,57
    • Видео (DVD)
    • Разрешение по яркости, твл 470
    • Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл 400/375
    • Видео (дисплей)
    • Формат 1,90:1
    • Количество пикселей 800 х 480
    • Диагональ изображения, мм 151
    • Контрастность 288:1
    • Разрешающая способность (16:9/4:3), твл 470/440
    • Разрешающая способность по цвету (NTSC/PAL), твл 315/460
    • Максимальная яркость, кд/м2 345
    • Углы обзора, град.
    • H ±35
    • V +25/-10
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 17,2

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Удобный и эргономичный интерфейс — немного «кнопочный», но в основном — экранный. Богатые звуковые возможности, высокое качество изображения, меню настроек поражает количеством опций. DVD-плеер воспринимает диски не только 5-го, но и 2 региона, одной заботой меньше. О притязаниях аппарата на высокое качество говорит интерфейс HDMI, хотя для подключения устройств понадобятся дополнительные адаптеры. Для управления приложениями используется соединение по каналу BT, что не только упрощает, но и украшает жизнь, позволяя избавиться от проводов в салоне. Снимается часть панели с кнопками, остаётся только надеяться, что пионеры-тимуровцы осознают, что она снята.

    "Автозвук" 02/2014 Роберт ГАСАНОВ

     


    Возврат к списку