Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест мультимедийного головного устройства размера 2DIN Prology MPC-62AT
    15.Фев.2014

    .

     

    В число дополнительного оборудования входят модем и Wi-Fi-адаптер, они подключаются к одной или к двум из шин USB. Рекомендуемые изготовителем модели адаптеров являются дуплексными, так что аппарат попутно создаёт и точку доступа для внешних устройств. «Плеерами века» Prology не управляет, а потому третье гнездо USB мы считаем не шиной, а слотом для внешней памяти. Аппарат построен на ОС Android, поэтому открыт для установки новых приложений и обновления имеющихся. В меню 5 страниц, система подсказывает, на которой из них вы находитесь. Здесь же выбор источников, включая встроенный твердотельный плеер. В исходном состоянии заняты 3 страницы, на остальных появятся приложения, которые вы рано или поздно загрузите. Здесь же ещё 3 страницы, выход к которым осуществляется как бы параллельно. Тут, во-первых, интернет-браузер, во-вторых, основное меню настроек (13 страниц, 2 уровня). По счастью, всё это непростое хозяйство работает с русским пользовательским интерфейсом. (В действительности здесь множество языковых вариантов, но русский — по умолчанию.) Наиболее привычные для нас установки скрываются под заголовком «Автомобильные настройки». Тут выбор частот среза фильтра НЧ, здесь же — меню Setup плеера DVD. Измеренные частоты среза фильтра 84,1/123/162 Гц, крутизна спада 12 дБ/окт. Звуком управляет трёхполосный полупараметрик. Центральные частоты в диапазоне НЧ и СЧ близко соответствуют спецификации, на ВЧ верхняя центральная частота («17,5 кГц») на самом деле — 21,7 кГц, здесь эквалайзер работает как регулятор тембра. Предусмотрен двухзонный режим, то есть на AV-выход можно направить сигнал от диска, ТВ-тюнера или AV-входа.

    По традиции Prology использует навигационную систему «Навител Навигатор». Нынешняя её версия (5.5) оптимизирована под дисплеи с высоким разрешением, и картинка здесь довольно детальная. Информация о пробках загружается привычным для нас образом: по Интернету, а не по ТМС. Загружены карты России, Беларуси, Балтии и Восточной Европы.

    Третий банк ЧМ-тюнера переводится в OIRT-диапазон, если выбран регион «Россия». Есть прямой ввод частоты станции. Занесение в память банка шести станций длится 16 — 20 секунд. При воспроизведении файлов с USB браузер поддерживает разбивку по альбомам и плейлистам, есть и другой режим — просто по уровням папок. Для нас оказалось неожиданностью, что Prology воспроизводит не только WAV, но и FLAC, качальщики торрентов — выходи строиться! При этом WMA читаются только с диска, а AAC, наоборот, только с флэшки.

    DVD-проигрыватель принимает диски любой зоны. В меню Setup 5 страниц, есть почти всё, что надо. Переключение формата внешнего монитора не предусмотрено. Звуковые предпочтения не передаются. 4 скорости поиска, от удвоенной до 16-кратной. При выборе пунктов меню напрямую с экрана надо дважды нажать нужную область, тут пригодится стилус из комплекта. Меню частей доступно лишь с пульта. И к отсутствию кнопки Enter надо привыкнуть.

    ЗВУК. Мужские голоса на CD звучат собранно, хотя трактовка интонаций полного доверия не вызывает. В сибилянтах слышится едва уловимый холодноватый отзвук, отчего голоса становятся чуть жёсткими. С другой стороны, артикуляция вокальных партий отличается отменной чёткостью. Женские голоса как бы делятся на две части: тёплая, комфортная середина и чуть обострённые дисканты. Контрабас объёмистый и музыкальный. Тембр рояля естественный, но драйва у него маловато. Скрипки нам показались слегка заторможенными.

    В mp3 поверху динамика практически свободная. Артефакты рояля заметить можно, но они не нарушают общего строя. Атака бас-гитары порой становится нарочитой, рельеф у неё плотный, что как раз естественно. Бубен как бы немного охлаждён, но в целом верх правдоподобный. Динамика барабанов передаётся довольно естественно.

    Записи в DD звучат ощутимо громче. Удары по телам не вызывают полного доверия, взрывы вроде бы похожи, но не пугают. Зато диалоги здесь (как и вокал на CD) отличаются незаурядной чёткостью. Инструменты второго плана в музыкальном сопровождении отступают назад. Для реалистичной подачи барабанов им недостаёт подробностей. Басам не хватает театральной масштабности.

    ВИДЕО. Центр картинки на внешнем мониторе смещён на 1% вправо и на 1,3% вверх. Воспроизводится полоса «чернее чёрного». Яркостных шумов немало как в NTSC, так и в PAL, но они носят случайный характер. Передаются по две градации чёрного и белого. В контрастных цветных переходах отмечена незначительная двусторонняя окантовка. Картинка в NTSC насыщенная, с красноватым оттенком. В PAL цветопередача довольно точная, а насыщенность повышена лишь слегка.

    Картинка на своём дисплее всегда растянута на всю ширину, при воспроизведении файлов обычного формата это почти не мешает, поскольку дисплей «не совсем» широкий. Как ни удивительно, но изображение широкого формата тоже растянуто по ширине на 4%. Из параметров картинки регулируется только контрастность, с пульта вы можете выйти в нужный режим, но лишь с дисплея — управлять контрастом. Цветовой тон слегка смещён в зелёную область. На своём дисплее яркостные шумы малозаметны, возможно, по причине не самой высокой яркости. В контрастных цветных переходах можно увидеть незначительную окантовку по сбросу яркости. Мелкая сетка передаётся честно. Разнояркость белого поля 15%, показатель рядовой. Насыщенность изображения не запредельная, но всё же повышенная. У лица в NTSC лёгкий розовый оттенок, в PAL оттенок я бы определил как пунцовый.

    Интерфейс

    Выходы Звук, аналоговые 2 х 2 + 1 + 2
    Звук, цифровой -
    Видео 1
    Входы AV 1
    V (Camera) 1*
    Интерфейсные шины 2 х USB*, DVR
    Слоты для твердотельной памяти USB, SD
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +
    *См. текст.  

    Функциональные возможности

    Bluetooth +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 12
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY 29
    Ожидание PTY -
    Сервисные функции Включение диском -
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск +
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    CD-текст +
    Тэги +
    Кириллица +
    Адресный поиск на DVD Главки +
    Части +
    Время +

    Воспроизводимые форматы

    Дисковые форматы AV DVD-V, DivX, VCD
    Audio CD-DA, mp3, WMA
    USB AV MPEG2, MPEG4
    Audio WAV, mp3, AAC, FLAC

    •  

      Prology MPC-62AT

    • Серийный №2J001478
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR/OIRT
    • Чувствительность, мкВ 1,4/2,0
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 23 — 17000
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 22 — 59100
    • Аудио (CD)
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -2,0/-0,1
    • Отношение сигнал/шум, дБА 70,8
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 81,5
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 3,0
    • Видео (DVD)
    • Разрешение по яркости, твл 470
    • Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл 375/375
    • Видео (дисплей)
    • Формат 1,72:1
    • Количество пикселей 800 х 480
    • Диагональ изображения, мм 154,5
    • Контрастность 140:1
    • Разрешающая способность (16:9/4:3), твл 460/-
    • Разрешающая способность по цвету (NTSC/PAL), твл 300/400
    • Максимальная яркость, кд/м2 208
    • Углы обзора, град.
    • H ±20
    • V +30/-5
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 16,8
    • Размеры блока тюнера, мм 120 х 70 х 24

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Аппарат предлагает гораздо больше, чем просто AV головное устройство. Это и беспроводная точка доступа для внешних устройств, и потоковое аудио, и навигация, и вторая зона обслуживания, и ТВ-тюнер, и видеорегистратор... Большой плюс — возможность программного апгрейда путём установки новых приложений. Стоит отметить «толерантность» DVD-проигрывателя — он принимает диски любой зоны, а возможность воспроизведения не только WAV (что уже очень ценно), но и FLAC делает устройство лучшим подарком для всех, для кого слово «торрент» не иностранное. К недостаткам отнесём невозможность переключения формата внешнего монитора и не самым удобным образом организованную работу с экранным меню, надо привыкать. Но в общем и целом — «полный фарш» за вполне разумную сумму.

    "Автозвук" 02/2014 Роберт ГАСАНОВ


    Возврат к списку