Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест навигационно-мультимедийного головного устройства 2DIN Alpine INE-W970BT
    06.Сен.2014

     

    Alpine INE-W970BT

     

    Аппарат поддерживает потоковую передачу музыки, в комплект входит и выносной микрофон. Для соединения с «плеером века» (или родственным ему смартфоном) по видео служит адаптер KCU-461V. Вот только на внешний монитор вы картинку от них не передадите, это первый на моей памяти AV-аппарат, не оснащённый видеовыходом. В навигационной системе используется картография Here (ранее известная как Navteq). Есть встроенный тюнер TMC для приёма пробок, эту функцию можно включить, приобретя код активации. Система позволяет проложить не только «быстрый» или «короткий», но также и «зелёный» маршрут, характеризующийся минимальным расходом топлива. Зато и прокладка маршрута занимает изрядное время. Так, до райцентра Выселки (всего было найдено 18 населённых пунктов с таким названием) маршрут был проложен за 38 секунд. В меню настроек 3 страницы и 3 уровня. Меню звука существует отдельно, в нём ещё 7 позиций. Характером звучания управляет 9-полосный параметрик, частоты которого следуют через 1/3 октавы, плюс дополнительные частоты на верхах. Для каждой полосы — по 3 значения добротности. Фильтры (ВЧ или НЧ) можно задействовать на выходах Front, Rear или Sub. Доступная крутизна спада 6/12/18/24 дБ/окт. Частоты среза меняются в диапазоне от 50 до 200 Гц с шагом 1/3 октавы. Как и всегда, точность реализации фильтров отменная, но надо учесть, что для фильтров с номинальной крутизной 18 и 24 дБ/окт. частота среза определяется по уровню -6 дБ. Крутизна спада 6,1/11,6/15,8/20,8 дБ/окт. Можно вводить временные задержки по любому из выходов, диапазон от 0 до 9,9 мс, шаг 0,1 мс. Есть и упрощённая методика ввода задержек — по типу кузова (8 разновидностей) и множеству вариантов устройства и расположения акустического «вооружения» салона. Вообще, пользовательский интерфейс продуман и довольно удобен, хотя незначительные замечания всё же есть. Во-первых, при настройке кроссовера слишком мелко выводится обозначение настраиваемых каналов. А во-вторых, долго добираться до настроек картинки, при воспроизведении диска надо выйти на шестой по счёту «дисплей».

    По незыблемой традиции АМ-тюнер располагает отдельными банками для станций диапазона MW и LW. Банк пресетов ЧМ-тюнера заполняется быстро, за 8 секунд. При воспроизведении аудиофайлов с USB аппарат вводит 4 категории разбивки (в соответствии с тегами), но папки показывает только нижнего уровня, так что если у вас папки с одинаковыми названиями в разных папках верхнего уровня, возникнут определённые сложности. Как оказалось, с USB система успешно считывает кино в далеко не новом формате DivX 3.0. Звуковые файлы AAC считываются только с диска. Ускоренный поиск без фиксации, на CD скорость 25-кратная, в «компрессии» поиск идёт не так торопливо, с 18-кратной скоростью.

    DVD-плеер не накладывает ограничений на регион диска, и правильно делает (хватит с нас «Добролёта»). Под меню Setup отведена одна из страниц в меню источников, здесь 10 позиций и 2 уровня. Выход в него возможен, когда загружен DVD, а плеер находится в режиме полного стопа. Звуковые предпочтения в меню диска не передаются. В режиме показа меню цифры вводить нельзя, система их воспринимает как команду для поиска главки. В паузе работает память на кадр, так что наклонные линии сохраняют естественную плавность.

    ЗВУК

    Мужской вокал на CD ясен и тщательно артикулирован. Сибилянты чуточку суховаты, однако собранность голосов на высоте. Женский вокал приятен ровно настолько, насколько можно это допустить не в ущерб детальности. Рояль второго плана вполне отчётлив, но не назойлив. Впрочем, и солирующий рояль тоже в меру напорист и подробен. Маракасы музыкальны, скрипки довольно естественные, может, лишь немного медлительные. Контрабас точен и музыкален.

    Тыл сцены в mp3 отдалён и находится на грани исчезновения. Вокал второго плана придерживается своего законного места, а в тембре голоса даже присутствуют тёплые оттенки. Поверху динамика почти не ограничена. Рельеф бас-гитары, как водится, скруглён, но здесь это не очень заметно. Атака, конечно, подчёркнута, но стабильна и предсказуема. Бубен облегчённый и не очень звонкий. Динамика барабанов подчёркнута довольно аккуратно, так что заметить это сможет не каждый.

    Звуковой почерк в DD отличается незаурядной детальностью. Стрельба производит впечатление не столько резкостью, сколько законченностью. Взрывы, как оказалось, записаны довольно разнообразно. Удары в «табло» лишены излишнего драматизма, но всё равно впечатляют. Отчётливо передаётся музыкальное сопровождение, его звучание скорее студийное, чем театральное. Инструменты второго-третьего плана достаточно различимы, хотя тут уже начинают сказываться ограничения формата.

    ВИДЕО

    Коль скоро выхода видео здесь нет, то DVD-плеер проявляет себя лишь опосредованно, через дисплей аппарата. Центр картинки на дисплее имеет координаты +0,75; +1,5% (вправо и вверх). У дисплея достойные показатели яркости и контрастности, но угол обзора по вертикали до идеала не дотягивает. Чёткость цветовых переходов (то есть разрешение по цвету) лучше, чем у многих «коллег». В контрастных цветных переходах отмечена незначительная окантовка по набросу яркости. Серый цвет передаётся довольно естественно. Очень хороший красный, прямо кинескопный. Мелкая сетка отображается должным образом. Разнояркость белого поля 16%, для Alpine это далеко не лучшее достижение. Диапазон регулировки параметров картинки от 0 до ±15. Оптимальные регулировки яркости и контрастности практически не отличаются от исходных (то есть от 0). Регулировка CLR на самом деле работает как настройка цветового тона, и для вашего спокойствия её лучше не трогать. В режиме Normal картинка обычного формата будет растянута на 10% по горизонтали. Есть ещё режим Cinema, в этом варианте картинка претерпевает минимальную обрезку по вертикали и растягивается на 37%. В режиме Wide картинка формата 16:9 будет растянута на 7,5%, то есть точно настолько, насколько дисплей шире стандарта.

    Интерфейс

    Выходы Звук, аналоговые 3 х 2
    Звук, цифровой -
    Видео -
    Входы AV 2
    V (Camera) +
    Интерфейсные шины USB, Display
    Слоты для твердотельной памяти -
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Bluetooth +
    Число пресетов тюнера ЧМ 18
    АМ 12
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY 29
    Ожидание PTY News
    Сервисные функции Включение диском +
    Пассивная выгрузка +
    Спрятать диск +
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    CD-текст +
    Теги +
    Кириллица +
    Адресный поиск на DVD Главки +
    Части +
    Время -

    Воспроизводимые форматы

    Дисковые форматы AV DVD-V, DivX
    Audio CD-DA, mp3, WMA, AAC
    USB AV MPEG4
    Audio mp3, WMA

    • Alpine INE-W970BT
    • Серийный №13088
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 0,9
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 13 — 16600
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,3
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 24 — 22250
    • Аудио (CD)
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,6/-0,8
    • Отношение сигнал/шум, дБА 95,5
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 84,3
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,3
    • Видео (DVD)
    • Разрешение по яркости, твл -
    • Разрешение по цвету (NTSC/PAL), твл -
    • Видео (дисплей)
    • Формат 1,90:1
    • Количество пикселей 800 х 480
    • Диагональ изображения, мм 153
    • Контрастность 250:1
    • Разрешающая способность (16:9/4:3), твл 470/380
    • Разрешающая способность по цвету (NTSC/PAL), твл 355/400
    • Максимальная яркость, кд/м2 324
    • Углы обзора, град.
    • H ±30
    • V +20/-10
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 16,8
    • Регулировки эквалайзера дБ
    • от ±9,0
    • до ±9,2

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Весьма звучный аппарат, с мощными настройками. Правда, он не достигает такого единения со всевозможными смартфонами, как кое-кто из «коллег», но по совокупности удобства и уровня исполнения конкурентов у него будет немного. Отсутствие выхода видео означает, что конструкторы задумывали это головное устройство в первую очередь как навигационную систему. Или намекали, что у них есть потолочный монитор нового поколения, с беспроводным подключением.

    "Автозвук" 09/2014 Роберт ГАСАНОВ


    Возврат к списку