Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест потолочного монитора Alpine PKG-1000P
    21.Фев.2010

    У дисплея четыре режима преобразования кадра. В Normal обычная картинка на самом деле будет растянута по горизонтали на 9%. Wide - обычный широкий режим, но из-за нестандартного формата экрана широкое изображение будет сжато по горизонтали на 7%. В режиме Cinema нормальный кадр окажется даже слегка вытянут сверху вниз (3%, это, правда, мелочи) с одновременной обрезкой примерно 20% по высоте. Есть ещё режим Zoom - нормальная картинка будет растянута примерно на 18% по центру и на 30% по краям. Нетрудно посчитать, что в данном дисплее ширина и высота пикселей одинаковы, так что тёмные участки имеют непривычную «сатиновую» фактуру, но не могу сказать, хорошо это или плохо. Переходы между полосами NTSC в основном не шире 0,5%, исключение составил переход от жёлтого к голубому, его ширина 0,7%. Полосы PAL субъективно хуже: переходы красный/синий и зелёный/пурпурный составляют 0,7% от ширины картинки, зато неплохо выглядит переход жёлтый/голубой. Цветовых шумов похвально мало в той и другой системе. Правда, шумы хорошо заметны в чёрно-белом изображении, причём в них явно преобладает периодическая составляющая. Диагональная сетка весьма кинематографична, без следов цветовых помех. Муара на штриховом поле не обнаружено, как и окантовки насыщенных цветных объектов. Монитор воспроизводит все три градации чёрного и две - белого. Серые полосы достаточно серы, как кошки в ночи. Красный цвет воспроизводится как морковный. Лица в NTSC имеют немного розовый, в PAL - коричневый оттенок. Параметры картинки, которые регулируются в пределах от 0 до ±16, легли следующим образом (Я/ЦТ/К/Н): +1/-2/

    -2/-4; насыщенность, как обычно, пришлось прибрать, но по остальным параметрам заводские настройки (все - по нулям) довольно точны. В этом мониторе предусмотрены четыре варианта предустановок картинки (Video EQ). Наши установки с точностью до последней цифры совпали с той, которая названа High Cont («Высокая контрастность»).

    У дисплея очень высокая яркость, контрастность ограничена темновой засветкой экрана, но тоже не самая низкая. Разрешающая способность не зависит от формата кадра, а значит, ограничивающим фактором служит не физическое разрешение матрицы (а кто сомневался?). Углы обзора достаточно широкие, причём по вертикали оптимальный угол наблюдения - в минус, а это, по нашему разумению, плюс.

    Alpine PKG-1000P

    Видео

    Формат дисплея    1,67:1

    Количество пикселей     800 х 480

    Диагональ изображения, мм    256

    Системы цветности NTSC/PAL

    Разрешающая способность (4:3/16:9), твл  460/460

    Контрастность     160:1

    Максимальная яркость, кд/м2  335

    Угол обзора, град.

    H     ±40

    V     +0/-40

    Аудио (линейный выход)

    Частотный диапазон (1 кОм, +0/-3 дБ), Гц 20 - 20000

    Отношение сигнал/помеха (1 В), дБ  69

    Переходное затухание (1 кГц), дБ   54,5

     

    Угол раскрытия, град.   115

    Ток потребления, А      0,85/0,75/0,65

    Габаритные размеры, мм  287 х 286 х 35

     

    КТО

    Alpine PKG-1000P

    ПОЧЕМ

    $892

    ЭТО - ПЛЮС

    Три AV-входа

    Высокая яркость

    Широкие углы обзора

    Диммер на три положения

    ИК-наушники в комплекте

    ЭТО - МИНУС

    Перегружен пульт ДУ

    ОДНИМ СЛОВОМ...

    Качественный монитор для сложных систем

    РЕЙТИНГ

    Интерфейс   9

    Оснащённость      9

    Площадь экрана    8

    Изображение 9

    Кинематографичность     9

    Итог  44

    "Автозвук", 8/2006, Олег ЛИХНИК, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку