Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест ПОТОЛОЧНОГО МОНИТОРА С DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ Mystery MMTC-1520D
    20.Мар.2010

    CD-текст читается частично: названия треков. Дополнительные режимы такие же, как у большинства: повтор трека и повтор фрагмента. Для ускоренного поиска предусмотрено пять скоростей, от 2-х до 32-кратной. Список файлов/папок выводится в такой же форме, как у большинства участников (кроме №4 и №6). Mystery читает и файлы WMA, хотя наставление никаких обещаний на этот счёт не даёт.

    Низкие ноты мужского вокала на CD демонстрируют самостоятельность, сибилянты немного синтетические. Тонкие интонации, впрочем, передаются полностью и без излишнего нажима. Женский вокал открытый, тщательный, не слишком жёсткий. Рояль слегка уменьшен в размере, но динамичен и музыкален. Бас избыточно гладкий как по рельефу, так и по атаке. Верхушка чистая, аккуратная и довольно музыкальная.

    В WMA непривычно для этого формата подняты сибилянты. Задник сцены теряется вдали. Второй план аккуратно приближен и стабилен. Динамика сверху сжата сравнительно гуманно. Рояль слегка вялый, но не совсем лишённый подробностей. У басов тягучий рельеф, но довольно естественная атака. Верх субтильный и слишком прозрачный. Динамика барабанов передаётся должным образом.

    Басы в mp3 звучат мягче, они более расплывчаты, но воспринимаются легче, чем в WMA. Задник находится на своём законном месте. Компрессия вторых планов столь же деликатная, а ограничение динамики сверху заметнее, чем в WMA (бывает же!). Но звучание музыкальных инструментов раскрывается в этом формате всё же полнее. Верх такой же бестелесный, но оформленный. Динамика барабанов прорабатывается не полностью.

    В DD (то есть на DVD) громкость заметно выше, чем на звуковых дисках. Верх воспроизводится уверенно, и музыка звучит динамично и бодро. Но в насыщенных пассажах уверенность пропадает и музыкальные планы смешиваются. За счёт схематичного задника присутствует определённое упрощение. И всё же звучание в этом формате выходит за рамки вспомогательности, звуковой добавки к видеоряду.

    DVD-проигрыватель, как вы уже, наверное, поняли, работает с дисками пятого региона. В меню Setup 6 привычных страниц, на последней — только выход. Есть и ненужные при отсутствии декодера настройки Speaker Setup, и настройки цифрового выхода. Здесь же «эквалайзер» с семью предустановками, семь вариантов ревербо-полей плюс многочисленные настройки параметров видеовыхода. Одна из страниц настроек доступна только при отсутствии загруженного диска. Поиск осуществляется по главкам и частям и по времени части. В режиме ввода точки цели во врезке воспроизводится картинка (со звуком), начиная с заданной точки. Углы, как вы понимаете, переключаются двукратным нажатием кнопки. Уровень шумов на внешнем мониторе значительный. Ширина переходов между цветными полосами 0,5/0,8/0,6% — набор показателей далеко не фантастический. Картинка идеально отцентрована по горизонтали, но по вертикали поднята на ставшие уже знаменитыми 2,5%. На внешнем мониторе DVD-плеер «рисует» картину в пастельных тонах.

    Меню монитора разбито на две страницы: на первой настройки картинки, на второй — некоторые системные установки, в том числе выбор источника, направляемого на выход, и оборот картинки вокруг той и другой оси. Переворот картинки «вверх ногами» позволяет использовать Mystery в настольном варианте. Не вдохновило то, что кнопкой на базе удаётся только выйти на настройки изображения, а управлять настройкой можно только с пульта. В настройках монитора предусмотрен диммер на четыре положения, причём ток лампы тыловой подсветки от режима диммера не зависит (все настройки проводились в режиме Dim1). Все параметры картинки регулируются от 0 до 50, начальное положение 32. Переходы между цветными полосами довольно широкие: 0,8/0,6/0,5 — на таком экране это хорошо заметно. Изображение смещено вверх на 1,5% и вправо на 1,2%. Шумов не так мало, как хотелось бы, но, судя по их структуре, монитор от себя почти ничего не добавляет. В режиме Normal картинка обычного формата растянута по горизонтали на 6%. Очевидно, разработчики стремились занять максимальную площадь экрана, а при такой геометрии (5:2) это нетрудно, незанятой остаётся лишь 6% площади экрана. Zoom передаёт геометрию без искажений, за пределами экрана остаётся 14% площади изображения. Я бы советовал в этом режиме смотреть эфир: пересчёт аккуратный, чёткость почти не теряется. На диагональной сетке нет окраски. Воспроизводятся две градации чёрного и одна белого, несмотря на глубокий чёрный цвет, они воспроизводятся неплохо. Настройки параметров легли так: 40/33/28/20, самую существенную коррекцию претерпел цветовой тон, но это не должно вас заботить, если вы смотрите только PAL. Красный очень правильный, как в кинескопе. Цвет лиц имеет оптимистический розоватый оттенок.

    Mystery MMTC-1520D
    Видео (DVD)
    Разрешение по горизонтали, твл 460
    Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В 1,17
    Видео (дисплей)
    Формат 1,51:1
    Количество пикселей 1280 х 854
    Диагональ изображения, мм 382
    Системы цветности NTSC/PAL/SECAM
    Контрастность 135:1
    Максимальная яркость, кд/м2 151
    Разрешающая способность (4:3/16:9), твл 475/475
    Углы обзора, град. H ±30
    V +30/-0
    Аудио (CD)
    Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц) -0,5/-0,1
    Отношение сигнал/шум, дБА 66
    Переходное затухание, дБ (1 кГц) 69
    Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,35
    Ток потребления (максимальный), А 1,7
    Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм 330 х 396 х 40

    Амплитуда выходного вдеосигнала оказалась больше, чем у кого-либо из одноклассников. Важнее, впрочем, что она больше, чем это предусмотрено стандартом. Ну и разрешение по цвету не самое высокое. Яркость дисплея сравнительно невысокая, зато он даёт глубокий чёрный цвет (это заметно сразу) — отсюда и высокая контрастность. Теперь обратите внимание: разрешение на встроенном мониторе выше, чем на внешнем. Так, впрочем, и должно быть, если «свой» дисплей достаточно качественный. Оптимальная зона просмотра по вертикали и здесь в «плюсе», но если открыть дисплейный блок до упора, в неё могут попасть и не совсем взрослые пассажиры.

    Форма АЧХ поводов для комментариев не даёт, правда в выходной помехе явственно присутствует составляющая с частотой, кратной вращению диска. Уровень звукового выхода оказался совсем малым — вот тут как раз пригодятся усилители с высокой чувствительностью. Громкость регулируется шагами по 2,5 дБ. В ЦАПе работает фильтр КИХ-типа.

    КТО
    Mystery MMTC-1520D
    ПОЧЕМ
    25000 руб.
    ЭТО — ПЛЮС
    Развитые коммутационные возможности
    Встроенный тюнер
    Читает WMA
    CD-текст
    Высокая контрастность
    ЭТО — МИНУС
    Невысокая яркость
    ОДНИМ СЛОВОМ...
    Большой, плоский, кинематографичный...
    РЕЙТИНГ
    Оснащённость 9
    Удобство управления 8
    Видео (DVD) 7
    Видео (дисплей) 8
    Аудио (CD/DVD/WMA) 8/9/9
    Итог 40,67

    "Автозвук", 10/2007, Олег ЛИХНИК, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО


    Возврат к списку