Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест USB-ресивера Kenwood KMM-302BT
    04.Окт.2014

     

    Kenwood KMM-302BT

     

    Аппарат комплектуется внешним BT-микрофоном (как и прочие участники теста, оснащённые этой опцией). В меню настроек шесть страниц, страница системных настроек по традиции доступна только из режима Standby. В каких-то позициях хватило трёх уровней, при отборе используемых источников либо при выборе пользовательского цвета приходится выходить в четвёртый, а при настройке параметрика — даже в пятый. В общем, обычные фирменные решения. Пользовательский интерфейс английский и русский (либо, наоборот, русский и английский). Характером звука заведует трёхполосный параметрик: в верхней полосе добротность фиксированная, для средней и нижней полос предусмотрено три и четыре значения. Центральные частоты по измерениям 67,9/87,7/111/226 Гц, 0,558/1,09/1,64/2,61 и 11,4/14,1/16,9/20,0 кГц. По умолчанию эквалайзер стоит на предустановке Drive EQ, включён Sound Reconstruction и Loudness. Басовый буст на две позиции, его действие зависит от громкости, если регулятор стоит на -10 дБ, вы получите подъём 3,3/4,3 дБ на частотах от 65 Гц и ниже (по типу регулятора тембра). При громкости -20 дБ подъём будет на 3 дБ больше. Фильтр НЧ можно включить, если для линейного выхода выбран режим Sub. При крутизне 11,5 дБ/окт. его частота среза 95,4/137/183 Гц — как я понимаю, практическую ценность имеет только первое значение.

    ЧМ-тюнер заносит в банк памяти шесть ближайших станций ещё быстрее, чем прежние «Кенвуды», на всё уходит секунды полторы. В RDS действуют все привычные функции. При работе с айподом поддерживается разбивка по семи категориям. Браузер на USB выводит папки по уровням. Из режима Standby аппарат включается при подключении флэшки. Скорость поиска примерно 10-кратная, то есть, по нашим представлениям, удобная.

    ЗВУК. Ударная установка в формате WAV «выглядит» объёмисто и динамично, с дробной россыпью рабочих барабанов. Хотя акценты затихания пластика расставлены не совсем привычно, ощущения нарочитости происходящего не возникает. В мужских голосах немного недостаёт бархата самых низких нот, а сибилянты кажутся суховатыми. Женскому вокалу чуть не хватает певучести, однако детальность и открытость подачи сохраняются на должном уровне. Скрипки материальные и тоже не очень певучие. Рояль подвижный и при этом плавный, порой его звучание становится бравурным. Маракасы ясные и не очень скромные.

    Задник сцены в mp3 находится на своём законном месте, и даже тембр по задним планам передаётся довольно естественно. Второй вокальный план держится немного поодаль, однако стабилен. Поверху динамика заметно ограничена, что, впрочем, естественно. Рояль довольно подробен и при этом почти лишён рукотворных дополнений. У бас-гитары рельеф струны несколько скруглён, но склонности к гудению она не обнаруживает. Атака стабильная и несколько подчёркнутая. Динамика барабанов передаётся довольно точно. Бубен правильно оформлен и ясен, а что не до конца музыкален, то это тоже естественно для данного битрейта (128 Кбит/с).

    Интерфейс

    Линейные выходы 1 х 2
    Интерфейсные шины USB
    Слоты для твердотельной памяти -
    Интерфейс рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Формат файлов mp3, WMA, WAV, FLAC
    Bluetooth +
    Кириллица +
    Управление iPod/iPhone +

    Число пресетов тюнера

    ЧМ 18
    АМ 6
    RDS-функции CT +
    Поиск PTY 29 + 2
    Ожидание PTY News
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    Resume +

    • Kenwood KMM-302BT
    • Серийный №158X0015
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 0,6
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 15 — 15500
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,92
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 12 — 67000
    • WAV
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц — 20 кГц), дБ -0,5/+0,1
    • Отношение сигнал/шум, дБА 96,5
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 95
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 2,20
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 17,9
    • Регулировки эквалайзера, дБ
    • от ±7,8
    • до ±8,0

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Аппарат, в котором есть всё, что положено, и даже больше. Притом что он читает и WAV, и FLAC, с файлами mp3 справляется особенно удачно. Единственную пару линейных выходов можно считать недостатком (и то не самым большим) лишь по стандарту довольно высокого общего технического уровня устройства.

    "Автозвук" 10/2014 Роберт ГАСАНОВ




    Возврат к списку