Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Тест USB-ресивера Pioneer MVH-X560BT
    04.Окт.2014

     

    Pioneer MVH-X560BT

     

    Аппарат на 20% дороже предыдущего участника, но смотрится дороже вдвое. Вход Aux, как и гнездо USB, вынесен на заднюю панель и снабжён «хвостами». Три пары линейных выходов намекают на возможность построения развитой аудиосистемы. «Пионер» управляет смартфонами Android по каналу BT. При работе с «яблочным» плеером возможно распознавание голосовых команд (Siri Voice Recognition), но это, увы, не для Русского мира. Вот пользовательский интерфейс — велкам: русский и английский. В меню настроек пять страниц (в том числе одна для BT и для фирменной опции Mixtrax). Уровней преимущественно три, четвёртый требуется, когда вы настраиваете пользовательские цвет подсветки и кривую эквалайзера. Реакции на переключения здесь быстрее, чем у большинства «коллег». Пятиполосный графический эквалайзер имеет пять заводских и две пользовательских установки. Центральные частоты идут с шагом 5/3 октавы, по измерениям это 81,1/248/806 Гц и 2,48/8,19 кГц. Как всегда, уровни эквалайзера соблюдаются с завидной точностью, расхождения не превышают сотых долей децибела. Действие басового буста напоминает регулятор тембра, на последнем, шестом шаге подъём составляет 12,0 дБ на 65 Гц и ниже. По умолчанию включена коррекция Powerful и S.Retriever. Выбрать можно не только частоту среза фильтров ВЧ и/или НЧ, но и крутизну спада. По результатам измерений для фильтра НЧ частоты среза 52,8/67,1/102/127/163/202 Гц, для фильтра ВЧ 49,5/62,9/79,4/99,7/125/ 159/200 Гц. Крутизна там и там одинаковая — 11,9 или 23,9 дБ/окт.

    13 секунд потребовалось ЧМ-тюнеру для заполнения банка пресетов шестью станциями по убыванию мощности. При работе с айподом поддерживается разбивка файлов по всем восьми «рубрикам» (включая Audio Books). Pioneer через 30 секунд выходит из настроек меню, зато при повторном заходе повторяет маршрут до последнего уровня. Аппарат оживает при подключении флэшки к USB. Браузер удобный, папки воспроизводятся по уровням. Скорость поиска, как обычно, 10-кратная.

    ЗВУК. Барабаны в формате WAV правильные и конкретные, медь подаётся иначе, она как будто стремится показать, какая она красивая, что больше нравится — вопрос личных приоритетов. Бубен, по меньшей мере, не скучный. В мужском вокале сибилянты ясные и подробные, собранность на низах на самом высоком уровне. Сибилянты женских голосов кажутся холодными и напористыми, что создаёт ощущение очень чёткой артикуляции. Скрипки материальные и подвижные, тогда как звучание рояля приукрашено на обертонах, притом что динамика и масштаб инструмента передаются должным образом. Атака струны бас-гитары передаётся неплохо, рельеф — даже более чем.

    Тылы сцены в mp3 немного подтянуты вперёд, но второй план на месте, а сжатость средних планов оркестровых групп если и можно заметить, то лишь по тыловым отзвукам. Поверху динамика явно ограничена. Рояль подробный и довольно интересный, хотя послеударные артефакты, если постараться, обнаружить можно. Вокальные партии звучат подробно и даже приятно. Бас, понятно, менее прозрачный, чем без компрессии (WAV), однако для данного битрейта (128 Кбит/с) вполне достойный. Атака немного преувеличенная, но стабильная. Динамика барабанов слегка форсирована.

    Интерфейс

    Линейные выходы 3 х 2
    Интерфейсные шины USB
    Слоты для твердотельной памяти -
    Интерфейс адаптера рулевых кнопок +

    Функциональные возможности

    Формат файлов mp3, WMA, WAV
    Bluetooth +
    Кириллица +
    Управление iPod/iPhone +

    Число пресетов тюнера

    ЧМ 18
    АМ 6
    RDS-функции CT -
    Поиск PTY 4
    Ожидание PTY -
    Дополнительные режимы воспроизведения Повтор +
    Случайная последовательность +
    Сканирование -
    Resume +

    • Pioneer MVH-X560BT
    • Серийный №036133EW
    • ЧМ-тюнер
    • Диапазон CCIR
    • Чувствительность, мкВ 0,65
    • Полоса частот (-3 дБ), Гц 11 — 14600
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 0,90
    • Вход Aux
    • Полоса частот (-1 дБ), Гц 14 — 20700
    • WAV
    • Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,5/-0,15
    • Отношение сигнал/шум, дБА 96
    • Переходное затухание (1 кГц), дБ 86,8
    • Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,45
    • Аудиосекция
    • Выходная мощность, Вт RMS (КНИ = 1%) 17,2
    • Регулировки эквалайзера, дБ
    • от ±12,0
    • до ±12,0

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Аппарат броского современного дизайна с удобным контрастным дисплеем. Устройство органов управления подчинено скорее интересам дизайна, нежели требованиям эргономики, но это сейчас — тренд. По функциональным возможностям Pioneer опережает всех без исключения одноклассников, звуковой почерк у него индивидуальный, но уж точно красивый и разборчивый.

    "Автозвук" 10/2014 Роберт ГАСАНОВ




    Возврат к списку