Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    В БАЗЕ: JVC KD- R577
    17.Мар.2016

    jvc_kd-r577_0_zastava


    Этот CD-ресивер и несколько его близких родственников отнесены фирмой-производителем к базовому уровню. Из этого вытекают два следствия. Первое: ожидаемая стоимость сделки по приобретению такого устройства едва ли будет экстравагантной, второе – более познавательное. Можно заключить, что фирма-производитель считает безусловно необходимым для потребителя устройств этого типа. А мы здесь уже оценим, насколько это необходимое является и достаточным. С учётом объёма инвестиций и порядкового номера года от Рождества Христова.

    Взглянув на снимок в заставке, читатель может сделать два экспресс-заключения (опять два, так уж вышло): компоновка и дизайн передней панели аппарата не уникальны, а наоборот, корпоративны, теми же чертами обладают немало других в модельном ряду этого года. А второе – цвет, которым сияют кнопки, символы и декоративные элементы панели, мягко говоря – неординарный. К вашей машине не подходит? Не страшно, позже мы покажем, как его заменить на тот, что подходит. Модель KD- R577 – одна из тех, где (в базе) предусмотрена очень даже гибкая манипуляция цветовым оформлением органов управления.

    jvc_kd-r577_01_panel

    Панель управления – съёмная, по классике, только вместо футляра для неё в комплект включён мягкий чехол, напоминающий мешочек для золотого песка у героев Джека Лондона.

    jvc_kd-r577_02_side

    Поскольку аппарат – дисковый, глубина у него – полная, 160 мм без каких-то копеек. Через окошко на борту виден радиатор, относящийся, по нашему разумению, к стабилизатору питания, радиатор усилителей – на корме.

    jvc_kd-r577_03_back

    Собственно, кроме радиатора там немного. Антенна, одна пара RCA и многоконтактный разъём для всего остального, полагающегося в базе: питания и акустики.

    jvc_kd-r577_04_color

    Камера не очень-то взяла буйство цветов, но вы уж поверьте: цвет кнопок можно выбирать из числа готовых, за номерами, можно – по шкале RGB (русифицировано, как и многое другое), и то, и другое можно задавать отдельно для дневного и ночного (при сработавшем диммере) режима. Цвет символов на дисплее не меняется, оставаясь белым – цветом, сочетающимся с любым другим. Дальше нам в основном предстоит видеть именно такие, белые, символы.

    jvc_kd-r577_05_CDtxt

    При воспроизведении CD читается CD-текст, отмечаем это, поскольку, почувствовав скорый закат этого носителя, некоторые производители перестали относиться к нему всерьёз и насчёт текста не заморачиваются. Эти – заморочились, как видите.

    jvc_kd-r577_06_files

    С USB читается всё, что нужно. MP3 и WMA – это понятно, но здесь (а вернее – здесь и сейчас, взгляните на календарь, подаренный вам на новый год) в базу включены форматы WAV и FLAC.

    jvc_kd-r577_07_EQ

    Как теперь принято у JVC, операции с эквалайзером выведены за штат аудионастроек. Предлагается воспользоваться готовыми предустановками (собрался было написать «пресетами» и устыдился. Японцы выучили русское слово, а я, значит, нет?), или же накрутить эквалайзер самому, по-лёгкому или по-профессиональному, как кто умеет.

    jvc_kd-r577_08_EQeqsy

    По-лёгкому – это трёхполосный регулятор тембра. НЧ, СЧ и ВЧ. В каждой полосе – по 9 градаций туда-сюда. Цену градации узнаем при измерениях.

    jvc_kd-r577_09_EQpro

    Профессионалам предлагается тоже трёхполосный, но полупараметрический эквалайзер. Центральные частоты в каждой полосе более наглядно будут смотреться на графиках измерений, здесь – для примера для полосы ВЧ: от 10 до 17,5 кГц.

    jvc_kd-r577_10_audio

    Прочие, вернее – остальные, аудионастройки включают бас-буст, тонкомпенсацию и управление сабвуферным выходом. Если он был задан в другом меню.

    jvc_kd-r577_11_Outs

    Вот этом. Линейных выходов, вы видели, одна пара, и их, и тыловые выходы встроенного усилителя можно объявить широкополосными (тыл) или сабвуферными, во всех возможных комбинациях.

    jvc_kd-r577_12_sub

    Если решили, что сабвуфер будет (либо со своим усилителем, либо, скажем, в виде пары 6х9, подцепленных к тыловым выходам встроенного усилителя), то для него предусмотрен ФНЧ с тремя, на выбор, значениями частоты среза. Две из трёх полезны безусловно, третья – условно.

    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    Звучание всех источников ровное, без эксцессов. Компрессированные (и особенно –жёстко жостко компрессированые) файлы хорошо звучат с Track Expander, на полновесных файлах и CD его применение не даёт слышимого эффекта (куда уж расширять-то?), но, к счастью, ничего особенно и не портит, это на случай, если кто забудет выключить. Особо можно отметить работу эквалайзера – широкий выбор пресетов удовлетворит большинство пользователей, а возможности полупараметрического «профессионального» эквалайзера позволяют скорректировать некоторые акустические особенности салона. Тонкомпенсация работает чётко, бас-буст усиливает только ту частотную область, которую и должен.

    ИЗМЕРЕНИЯ

    jvc_kd-r577_m1_easy

    Как мы совсем скоро увидим, «Лёгкий EQ» — это три имеющиеся полосы, центральные частоты которых выбрали изготовители. По факту это 60 Гц, 1 и 10 кГц.

    jvc_kd-r577_m2_eq_pro

    Профи могут гонять центральные частоты в широком диапазоне, правда – при неизменной добротности, то есть – ширине полосы. На НЧ значения центральных частот плотно сгрудились в области среднего баса (60 – 100 Гц), к ним добавлено значение 200 Гц. На СЧ шаг равномерный, на ВЧ – снова плотный (10, 12,5, 15, 17,5 кГц ).

    jvc_kd-r577_m3_presets

    Пресе… Предустановок реально много, большинство выделяют середину почти одинаково, НЧ и ВЧ – по-разному. «Общение» – это послушать Киселёва (Дмитрия или Евгения – вам решать), не перегружая тракт несвойственными политическим комментариям частотами. Особняком стоят кривые, показанные красным, самая лютая из них – танцевальная, подъём на НЧ и ВЧ – почти до пределов возможного. Или не до пределов?

    jvc_kd-r577_m4_bb

    Нет, не до пределов… Есть ещё бас-буст, он не будет оказывать влияния на АЧХ, если громкость на максимуме или поблизости, но, начиная с положения регулятора «30» из 35 на АЧХ возникнет подъём на низах, тем больший, чем большая глубина коррекции задана из меню (от +1 до +5). Ниже положения регулятора «25» форма АЧХ остаётся неизменной, то есть бас-буст усиливает басы тогда, когда есть куда им усиливаться и ограничивает нездоровый аппетит при приближении к максимальным уровням. Разумно, что говорить.

    jvc_kd-r577_m5_loud

    Тонкомпенсация имеет две ступени: 01 даёт зависимую от положения регулятора громкости коррекцию на низах, 02 – и на низах, и на верхах, а на низах – больше, чем 01. На графике кривые для наглядности помещены через 10 дБ, на самом деле положение регулятора громкости «20» – это больше чем на 40 дБ ниже максимума.

    jvc_kd-r577_m6_sub_lpf

    А сабвуфер? Да вот он, сабвуфер. Фильтр НЧ второго порядка с теми значениями частоты среза, что указаны в меню, до копейки.

    МЁД & ДЁГОТЬ

    В базе теперь дают немало, а берут за это немного (даже если не пересчитывать сами знаете, во что). Все форматы, в которых теперь приятно записывать музыку (а то и речь, с аудиокнигами в дальней поездке — благодать). Сказать, что звучание – чемпионское, не можем, оно нормальное, но без эксклюзива. В блоке звуковых регулировок мы бы тоже, дай нам волю, кое-что поменяли, но в целом развитая система звуковых регулировок, в которой всякий сможет найти свой вариант и ловко устроенная система выбора конфигурации выходов, дающая возможность манёвра, заслуживают похвалы. Особенно – когда в базе…

    http://www.автозвук.рф Автор: Алексей БЕРЕЖКОВ опубликовано в рубрике Звуковые ГУ


    Возврат к списку