Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Сабвуферы Focal

    Среди новинок хочется отметить пассивные корпусные сабвуферы SB P 25 и SB P 30 (10 и 12 дюймов), особо компактный активный сабвуфер IBus 20. а также нискочастотный динамик  Sub P 30 DB(12 дюймов). 

     

     

    Главным отличительным свойством корпусных сабвуферов Focal выступает исполнение корпуса по тем же самым стандартам качества, что и отдельных динамиков. Итоговый результат не отличается от варианта изготовления дорогого корпуса на заказ. Выбранное акустическое оформление с фазоинвертором принесло ощутимую прибавку в глубине баса, а его безупречное исполнение устраняет или снижает до минимума проявления таких распространенных артефактов корпусных сабвуферов разных производителей, как потеря плотности, собранности и скоростных качеств баса, присвисты и другие посторонние звуки от порта фазоинвертора, вибрации стенок и дребезг элементов конструкции.


    Корпус собран из 15-мм панелей MDF и основательно задемпфирован. Яркий и запоминающийся дизайн серии Performance нашел отражение в использовании высококачественного коротковорсного карпета и оригинальном дизайне прочной защитной решетки с логотипом. Специальное исполнение щелевого фазоинвертора увеличенного сечения исключает завихрения потока воздуха для требуемого качества звучания и устранения возможных посторонних призвуков. Для упрощения выбора места расположения сабвуфера, габаритная глубина корпуса с наклонной задней стенкой заметно уменьшена. Как и для всех сабвуферов в корпусе с фазоинвертором, рекомендуется использование с усилителем, оснащенным фильтром инфразвуковых частот (subsonic), особенно при желании часто эксплуатировать аудиосистему на высокой громкости. Наиболее заметные черты звукового почерка сабвуферов Performance состоят в отличной однородности представления доступного диапазона частот, плотном, динамичном и собранном характере звучания с подчеркнуто быстрой атакой, а при правильном размещении в автомобиле и настройке – отсутствии гула и прочих посторонних шумов.

    30-см (12 дюймов) НЧ-динамик отличается большой универсальностью, его можно рекомендовать для построения высококачественного басового звена различных по назначению и составу аудиосистем. Сфера охвата включает всевозможные музыкальные жанры, разнообразие слушательских вкусов, а также разные потребности в предпочитаемом уровне громкости прослушивания, включая высокий благодаря повышенной мощности и чувствительности. Секрет кроется в особенностях конструкции и технических характеристиках, а также в фирменном почерке Focal на нижних частотах, в равной степени соответствующим разнообразным предпочтениям. Прежде всего он характеризуется отличной однородностью представления доступного диапазона частот, плотным и собранным характером звучания с подчеркнуто быстрой динамикой, а при правильном размещении в автомобиле и настройке – отсутствием гула и прочих посторонних шумов. 

    Дополнительную гибкость придает наличие двух звуковых катушек 2х4 Ом. Разные способы включения катушек означают разную итоговую мощность с одним и тем же усилителем и разный характер звучания. Кроме того, НЧ-динамик допускает установку как в закрытый корпус, так и в корпус с фазоинвертором, отличаясь умеренными требованиями к объему для сохранения полезного объема багажника. По доступной глубине баса сабвуфер будет оптимальным выбором для абсолютного большинства автомобилей, исключая разве что особо крупные и особо малые. В конструктивном исполнении стоит отметить версию диффузора Polyglass повышенной жесткости с однородной фронтальной поверхностью без выделенного пылезащитного колпачка, мощный двухдисковый магнит, наличие системы вентиляции и декомпрессии в виде центрального воздуховода и массива отверстий в области под центрирующей шайбой, надежные цилиндрические пружинные зажимы.

     

     

    Особо компактный активный сабвуфер в плоском корпусе высотой всего 7,2 см станет простейшим в осуществлении способом ощутимо добавить звучанию аудиосистемы басового фундамента. Габариты позволяют выбрать местом установки сабвуфера не только в багажник, но и переднюю часть салона – к примеру, пространство под сиденьем. В комплектацию включены выносной пульт управления, необходимые крепежные аксессуары, а также силовая и сигнальная аудиопроводка достаточной длины, уже оснащенная ISO-разъемами. При наличии на головном устройстве линейных выходов аудиосигнала, возможно подключение через RCA-входы, более предпочтительное по качеству звучания.


    Несмотря на отставание в характеристиках по сравнению с полноразмерными моделями, IBus 20 полностью соответствует ожиданиям от специализированного низкочастотного звена в автомобиле. Он практически лишен распространенных в этом классе компромиссов, таких как зашумление посторонними призвуками, нехватка уровня звукового давления и потеря контроля и собранности в звучании. В пределах доступного частотного диапазона бас воспроизводится плотно, с выраженной атакой. При использовании в системах со штатными или покупными головными устройствами без внешнего усилителя мощности, возможностей встроенного 75/150 Вт (ном/макс) усилителя более чем достаточно для оптимального согласования по уровню громкости. В более серьезных по составу аудиосистемах использование IBus 20 оправдано при компоновочных затруднениях в установке полноразмерных сабвуферов. В конструкции использована 8-дюймовая (20 см) НЧ-головка, установленная в жестком, герметичном и отлично задемпфированном закрытом алюминиевом корпусе. По оснащению IBus 20 готов поспорить с лучшими активными сабвуферами вышестоящего класса. Помимо обязательного фильтра НЧ, в функциональный набор входят настраиваемый инфразвуковой фильтр (subsonic), регулируемая схема подъема баса и инвертор фазы.

     


    Возврат к списку