СЕМЕЙНАЯ ЦЕННОСТЬ: Мультимедийное ГУ JVC KW-V320BT - Интернет-магазин stal63.ru
Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

    СЕМЕЙНАЯ ЦЕННОСТЬ: Мультимедийное ГУ JVC KW-V320BT
    16.Июл.2016

    JVC_KW-V320BT_00_zast

    Видовые признаки аппаратов для эгоистов: «заточенность» под фронтальную «поканалку» и гибкая, но при этом – сложная настройка. Значит, когда куда-то ехать, папа всё настроит на себя, а в промежутках между поездками будет не вылезать из гаража, разбираясь в многоэтажных меню. Или, с той же целью, оставлять в установочной студии средства, ассигнованные на покупку мороженого.

    Здесь всё не так. Предлагаемая изготовителем архитектура – фронт-тыл-сабвуфер, при этом главное, на что смотрят в таких аппаратах – полнофункциональный встроенный процессор – на месте.

    Итак: общий силуэт семейного предприятия:

    Мультимедийный центр формата 2DIN. Резистивный сенсорный экран с диагональю 6,8 дюйма, разрешением 800 х 480 точек и автоматической регулировкой яркости. Пользовательский интерфейс можно настроить на свой вкус, как и цвет подсветки. Можно установить собственное фоновое изображение. Для управления можно использовать  кнопки на руле (при помощи адаптеров Paser).

    Разделы меню укрупнились, теперь все логически связанные пункты помещаются на одном экране – что не только удобно, но и устраняет «многоэтажность» меню, свойственную аппаратам со строчным дисплеем. Подробно это будет проиллюстрировано далее.

    Диск в аппарате с таким экраном – это, в первую очередь, DVD-video, а во вторую дисковый проигрыватель поддерживает все основные аудиоформаты, включая MP3, WMA и AAC на DVD. Плеер снабжён декодером Dolby Digital, корректно сводящим многоканальные звуковые дорожки в стерео. С USB-накопителей поддерживается чтение не только аудио (WAV, MP3, WMA), но и видеофайлов (DivX, MPEG, AVI). ФорматFLAC не поддерживается – видимо, создатели его приберегли для эгоистов.

    Для устройств Android 4.1 и выше предусмотрены режимы USB Audio и Auto (требуется установка приложения JVC Music Play). При подключении iPod/iPhone по USB появляется возможность воспроизведения видеофайлов (необходим кабель KS-U59). На одном внешнем устройстве может находиться до пяти логических дисков, максимальный ток нагрузки – 1,5 А.

    По каналу Bluetooth возможно одновременное подключение двух телефонов с поддержкой всех функций – громкая связь повышенного качества по протоколу HPF 1.6 (выносной микрофон входит в комплект), отображение SMS-сообщений, голосовой набор, телефонная книга. Для смартфонов предусмотрено потоковое воспроизведение аудио и интернет-радио (A2DP1.2, AVRCP1.3) и расширенные возможности управления: режим Siri Eye-Free для iPod/iPhone и приложение для управления магнитолой жестами Android ver.3

    JVC_KW-V320BT_1_w_disk

    Экран занимает всю площадь передней панели, оставив место лишь для дископриёмника и кнопки выброса диска. Все кнопки – экранные (даже выброс диска продублирован на экране, чтобы уж точно было «все»).

    JVC_KW-V320BT_2_profile

    Профиль – как профиль, ничего непривычного.

    JVC_KW-V320BT_3_back

    На корме аппарата богатая коллекция разъёмов RCA – видеовход для камеры заднего обзора, видеовыход для дополнительного монитора и три пары линейных выходов с уровнем 4 В. В центре вход для выносного микрофона и AV-вход – мини-джек. Вход USBвынесен на кабеле длиной 1 м. отдельно выведены провода подключения датчика заднего хода, стояночного тормоза и подключения к рулевому интерфейсу.

    JVC_KW-V320BT_4_mic

    Микрофон – как принято у JVC –кардиодной направленности, с универсальным креплением.

    JVC_KW-V320BT_d1_scr_home

    Выключенный экран вы уже видели, отсюда и дальше будет только включённый. В положении Home будут выведаны крупные (даже, можно сказать – крупнейшие) экранные кнопки вами же выбранных наиболее часто используемых функций.

    JVC_KW-V320BT_d2_scr_main_menu

    Это – полное меню, из него и можно набрать «избранное».

    JVC_KW-V320BT_d3_files_rus

    Читаем файлы и их метаданные. Как уже не раз у нас случалось, кириллица в именах файлов очень не приветствуется.

    JVC_KW-V320BT_d4_files_tags_eng

    Иное дело – тэги. Здесь можно и по-ихнему…

    JVC_KW-V320BT_d5_0_files_tags_rus

    … и по-нашему.

    JVC_KW-V320BT_d5_1_scr_noFLAC

    Хоть FLAC и не был обещан, проверили, а вдруг… «Вдруга» не произошло.

    JVC_KW-V320BT_d6_video_mpg

    Здесь у нас кинишко в формате MPEG. Чёткость у дисплея отменная, если приглядеться — кое-где даже немного 16+.

    JVC_KW-V320BT_d7_video_avi1

    JVC_KW-V320BT_d8_video_avi2

    С разными версиями AVI проблем тоже не возникло.

    JVC_KW-V320BT_d9_scr_aux

    В меню установок предлагается определиться с входами для внешних устройств, необходимых доброму семьянину. «Навигация» – это, по факту, не внешний навигационный блок, они вышли из моды, а использование в этой функции iPhone. Для камеры заднего вида можно индивидуально подредактировать геометрию парковочных линий.

    JVC_KW-V320BT_d10_scr_system

    Ну, это понятно и созвучно эпохе: iPod, Bluetooth, приложения всякие. И язык, разумеется. Выбрав русский, вы его получите много где, но не везде, потом увидите.

    JVC_KW-V320BT_d11_scr_setup

    Звуковые настройки собраны на одном экране, для упрощения жизни, все дальнейшие меню тоже будут «крупноблочными» и очень наглядными.

    JVC_KW-V320BT_d12_scr_sound

    В раздел «звуковые эффекты» (они почему-то остались непереведенными) помещена и двухуровневая тонкомпенсация, и бас-буст (переведен!), и пространственные эффекты. Технология K2 приводит звуковые файлы к формату 96 кГц /24 бит, повышая качество звучания даже некомпрессированных форматов.

    JVC_KW-V320BT_d13_scr_eq

    На одном экране собран и графический интерфейс эквалайзера (настраиваемого в режиме «Пользователь»), и его пресеты, а также управление уровнем сабвуфера. Пока не нажата кнопка «ВСЕ ИСТ», настройка эквалайзера остаётся индивидуальной для каждого источника. «Иниц EQ» – не эзотерическая церемония, а сброс настроек в ноль.

    JVC_KW-V320BT_d14_scr_fader

    Баланс и фейдер тоже, оказывается можно настраивать красиво. «Центральный» – это значит всем поровну.

    JVC_KW-V320BT_d15_scr_salon

    Если папе совсем не хочется погружаться в мир децибел и герц, ему предлагается воспользоваться готовыми укрупнёнными настройками исходя из типа кузова и расположения тыловой акустики (фронтальная, как предполагается, размещается у всех одинаково).

    JVC_KW-V320BT_d16_scr_sel_front

    Потом для фронта выбираем калибр мидбаса (от 8 см до 7 х 10 дюймов) и размер твитера из трёх вариантов: большой-средний-маленький.

    JVC_KW-V320BT_d17_scr_sel_rear

    Для тыла предмет выбора – только калибр мидбаса. Третий экран из этой серии – про калибр сабвуфера. Это вы можете себе представить и без картинки, правда? Во всех случаях, если вас не устраивает готовая настройка, вы вправе отказаться от «навязанной услуги», нажав на экранную кнопку X’over. Это – режим нормальной, ручной (при этом очень несложной), настройки.

    JVC_KW-V320BT_d18_scr_xover_front

    Для каналов фронта выбирается частота среза ФВЧ (от 30 до 250 Гц или никакой, это названо «Пропускной»), крутизна (от 6 до 24 дБ/окт.) и усиление. Для твитеров усиление названо уже «гейном», а смысл регулировки аналогичен уже встречавшемуся у аппаратов этой фирмы: аттенюатор выше заданной частоты, индивидуально по каналам. На координатном поле справа всё это будет показано во вполне наглядной форме. Синим – то, то в этой паре каналов, белым, для справки – то, что в другой.

    JVC_KW-V320BT_d19_scr_xover_rear

    Для тыла – те же значения частот среза и крутизны (извините, «Градиента»), только уже без отдельной настройки твитеров.

    JVC_KW-V320BT_d20_scr_xover_sub

    В сабвуферных каналах на одно значение крутизны меньше (зачем сабвуферу 6 дБ/окт.?), зато добавлена оперативная переполюсовка. Дисплей во время всего процесса показывает белым то, что уже накрутили и синим – что сейчас крутим.

    JVC_KW-V320BT_d21_scr_delays

    Временные задержки. Это святое. И реализовано весьма остроумно. Ни про какие миллисекунды и речи нет (вот зачем папе миллисекунды?), зато с этого же экрана устанавливаются и задержки, и усиление, вернее – ослабление, индивидуально по каналам. Бодрая надпись «Все» на кнопке наверху – это упрощённая технология настройки: на левое сиденье, на правое, на оба передних или, как сказано – на все.

    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    Структура меню – просто отличная, видно, что за софтом проследили люди, разбирающиеся в эксплуатации оборудования. Все настройки «из одной оперы» сгруппированы вместе. Обработка звука – отдельно, эквалайзер и сабвуфер – отдельно, фильтры и задержки – тоже по отдельности.

    Работа видеосекции нареканий не вызвала – качество картинки отличное, что с диска, что с флешки. Звуковая секция откровенно порадовала богатыми возможностями настройки – и в части обработки звука, и в части настроек звукового поля. В принципе, неплохого звучания можно добиться даже со штатными динамиками, которые хоть на что-то годны.

    А с хорошей акустикой звучание становится просто отменным. Разнообразные «улучшайзеры» в этом случае могут и не понадобиться – звучание некомпрессированных форматов и с диска, и с флешки яркое и живое, без признаков «зажатости» или перегрузки. С компрессированными форматами не так красиво, но звучание не утомляет.

    ИЗМЕРЕНИЯ

    JVC_KW-V320BT_m1_presets

    Слова «пресеты» или «предустановки» нигде в меню аппарата не употребляются, но, как это случается, слова нет, а пресеты есть. У составителей пресетов было довольно своеобразное представление о том, как должна звучать рок-музыка, а пресет «Поп» больше подходит для новостей. Остальное, вроде, довольно объяснимо.

    JVC_KW-V320BT_m2_eq

    Если настраивать вручную, в нашем распоряжении 13 полос, от 63 (в меню написано 62,5 Гц, но мы так не мелочимся) до 16 кГц. Добротность регулируется для всех полос сразу и в довольно узких пределах, однако, как показано на графике, при коррекции в соседних полосах это может заметно повлиять на суммарную  АЧХ.

    JVC_KW-V320BT_m3_loud

    Тонкомпенсация (по-японски Loud). В положении регулятора громкости 25  (из 35)  и выше тонкомпенсация отсутствует (как и предписано наукой), на отметке 20 подъём на низах и верхах происходит только при уровне коррекции «Высокий», от 15 и ниже – почти одинаково мощно в любом положении экранного переключателя.

    JVC_KW-V320BT_m4_vollink

    Volume Link EQ – это как бы тоже тонкомпенсация, но работающая по другому алгоритму.

    JVC_KW-V320BT_m5_bb

    Бас-буст, он же – «Подъём в низких частотах» работает по фирменной схеме: на большой громкости (по положению регулятора) подъём «в низких частотах» невелик даже на высшем, пятом уровне обработки, на малой громкости может быть до +10 дБ.

    JVC_KW-V320BT_m6_soundlift

    Sound Lift – дозированный подъём выше 2 кГц, от уровня громкости не зависит, а ощущение подъёма звуковой сцены реально создаёт.

    JVC_KW-V320BT_m7_speakersize_tweeterz

    Кроссовер для ленивых. При выборе калибра акустики меньше 16 см включается ФВЧ на 60 – 80 Гц (вообще-то многовато для таких калибров), для сабвуфера даже 30-сантимтерового калибра будет включён ФНЧ на 100 Гц (здесь не показан). Размер твитера определяет, с какой частоты будет работать аттенюатор, если вы решите им воспользоваться. Максимально ослабление 8 дБ, минимальное, естественно – нисколько.

    JVC_KW-V320BT_m8_hp

    Если вместо предложенных настроек «быстрого приготовления» нажимать на экранную кнопку X’over, то варианты вот такие: от 30 до 250 Гц шагами по 10 Гц (до 100 Гц) и по 20 Гц – выше, всего – 13 значений. Крутизна – все ходовые значения.

    JVC_KW-V320BT_m9_sw

    У ФНЧ сабвуфера тот же набор частот, но на одно значение крутизны меньше.

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Действительно – семейный аппарат. Функциональность – на вкус любого из поколений, от DVD до видео с айФона, возможности настройки широки, а процесс при желании может быть предельно простым. Некоторые из предложенных настроечных «полуфабрикатов» нам не слишком понравились, но здесь надо иметь в виду: ни одна из готовых настроек не выбита на бронзе и не отлита в граните, всё можно подкорректировать по ходу дела самым простым и наглядным образом.

    Плюс к этому – Bluetooth в самой современной инкарнации и возможность расширения функционала в сторону навигации и Интернета с помощью вездесущих смартфонов.

    http://www.автозвук.рф

    Автор: Алексей БЕРЕЖКОВ  опубликовано в рубрике Мультимедийные ГУ

    Возврат к списку