Интернет-магазин Stal63.ru: автозвук, автомагнитолы, автоакустика, автосигнализации - Интернет-магазин stal63.ru
Доставим автоэлектронику в любую точку России

Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 10:00 - 16:00

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

    Электронный взлом штатной сигнализации: на что способна Длинная Рука
    Системы бесключевого доступа Keyless Go и прочие обеспечивают беспрецедентный уровень комфорта, но насколько хорошо они защищают от незаконного проникновения и завладения автомобилем?

    При наличии специального оборудования у злоумышленника - не защищают совсем. 

    Принцип работы этой системы заключается в том, что аутентификация (распознавание) владельца производится с помощью маломощной метки. Передатчики на автомобиле постоянно передают сигналы-запросы, а метка, получив запрос, передаёт в ответ свой сигнал-отзыв. Как только водитель с меткой в кармане удаляется на некоторое, очень небольшое расстояние (0,5-1,0 м), система встаёт в охрану. Код достаточно надёжен, взломать его довольно сложно.

    Но, как оказалось, этого и не требуется. Устройство, известное под названием "длинная рука", "удочка", "волна" и пр. позволяет ретранслировать сигнал штатной метки на значительное расстояние. Девайс состоит из двух частей: приёмника сигнала от метки и передатчика, излучающего этот сигнал для автомобиля. Преступник с первым устройством следует на расстоянии несколько метров (до 5) от владельца. Приёмный блок принимает сигнал метки, преобразует его в другой частотный диапазон для увеличения дальности передачи и передаёт его по радио на второй блок, который производит обратное преобразование на штатную частоту и передаёт сигнал в эфир. Это сигнал от штатной метки, система его обнаруживает, опознаёт, отключает охрану и открывает двери. При старте двигателя ретранслированный сигнал от штатной метки также принимается системой, которая разрешает движение. Всё, можно выключать прибор. Теперь главное - не глушить двигатель. Красивое, простое в применении и быстрое решение. Главный минус - высокая цена, около 300 000 р. К тому же преследовать владельца нужно в достаточно людном месте, чтобы не вызывать подозрений.

    Защититься от угона методом электронного взлома можно несколькими способами:
    - каждый раз покидая автомобиль убирать метку в радионепрозрачный чехол. Просто, дёшево, неудобно. Через какое-то время наверняка надоест.
    - установить дополнительный электронный иммобилайзер. Он не станет препятствием для проникновения, но здорово затруднит угон. Незаметен при эксплуатации, главное - не забыть метку дома.
    - использовать доп. иммобилайзер для отключения штатного радиоканала. То есть при отсутствии доп.метки штатная система не ищет и не опознаёт штатные метки и не снимается с охраны. 

    Возврат к списку