ПАРТИЯ БАСА: Сабвуфер Pioneer TS-WX300A - Интернет-магазин stal63.ru
Доставим автоэлектронику в любую точку России

Наш адрес: Самара, ул. Партизанская, д.15

Доставка в ваш город:

Самара

Выберите ваш город

Доставляем товары по всей России.

Напишите название вашего города в поле ниже.

Категории
    ПАРТИЯ БАСА: Сабвуфер Pioneer TS-WX300A
    01.Мар.2018 Pioneer_TS-WX300A_00_zahod.jpg



    Линейка активных сабвуферов Pioneer существует уже много лет и включает в себя модели на любой вкус – от компактных до крупнокалиберных. Все модели отличаются оригинальными техническими решениями и высоким качеством звучания. В линейке периодически появляются новые модели, с одной из таких новинок сейчас познакомимся поближе.

    Сабвуфер TS-WX300A оснащён встроенным усилителем класса D с пиковой мощностью до 1300 Вт и способен воспроизводить действительно мощный бас. Акустическое оформление оказалось настолько удачным, что при включении в редакции на полную мощность подвесной потолок «поймал резонанс» на частоте 80 Гц, и с него спикировала плитка. К счастью – пенопластовая, иначе эти строки пришлось бы писать другому автору.

    В трапециевидном корпусе установлен динамик диаметром 12 дюймов с большим ходом диффузора из полипропилена и фазоинвертор диаметром 4 дюйма, что позволяет добиться громоподобного звучания в довольно скромном объёме – примерно 30 л. Конструкция корпуса традиционная, но добавлена мощная защитная решётка из полипропилена, перекрывающая центральную часть диффузора. Помимо защиты диффузора и эстетики, это решение имеет и технический смысл – дополнительная фильтрация внеполосного излучения.

    Pioneer_TS-WX300A_01_rakurs.jpg


    Корпус отделан чёрным карпетом с красными «генеральскими отворотами»боковинами и украшен вышитым обозначением модели

    Все необходимые провода идут в комплекте, так что для установки сабвуфера не придется покупать дополнительных приспособлений. Каждый автолюбитель способен самостоятельно, без привлечения специалистов, подключить его, потратив всего лишь несколько десятков минут.

    Корпус собран из панелей MDF «в ус». Углы наклона передней и задней стенок 85 и 80 градусов соответственно, поэтому сабвуфер можно прислонить к спинке заднего сиденья любой стороной: в седане – передней, в хетчбэке – задней

    Pioneer_TS-WX300A_03_port.jpg


    Взгляд сквозь фазоинвертор. Стыки корпуса подкреплены изнутри. Слева виден край диффузородержателя

    Панель регулировок. Регуляторы полосы пропускания, басового эквалайзера и чувствительности без разметки, указаны только крайние значения. Пределы перестройки частоты среза ФНЧ – от 50 до 120 Гц, ровно столько, сколько нужно нормальному сабвуферу. Басовый эквалайзер работает на центральной частоте 50 Гц, подъём до +12 дБ. В верхней части панели – двухцветный индикатор включения и срабатывания защиты.

    Все подключения выведены на единственный 10-контактный разъём. Из его ответной части выходят два 15-сантиметровых «хвостика» с разъёмами RCA, провода питания и включения (длина 4,8 м) и заземления (длина 1 м).

    ИЗМЕРЕНИЯ

    Мощность динамика сабвуфера (по данным изготовителя), Вт 300
    Пиковая мощность динамика сабвуфера (по данным изготовителя), Вт 1300
    Тип оформления ФИ
    Максимальное звуковое давление в салоне при КНИ = 5%, дБ 113,1
    Чувствительность (Lo/Hi), В 0,15-2,5/0,5-20
    Габариты (Ш х В х Г), мм 505 х 380 х 175

    Pioneer_TS-WX300A_05_fr.gif


    АЧХ в свободном пространстве хорошо согласована с передаточной характеристикой салона средних размеров – спад начинается с 50-60 Гц. При уровне звукового давления 93-95 дБ искажения лишь немного выходят за порог 3%, и за пределами рабочего диапазона даже снижаются. Основной вклад в спектр искажения вносит «вкусная» вторая гармоника, третья заметно слабее и становится существенной лишь ниже 50 Гц. Максимальный уровень звукового давления на частоте 80 Гц (но уже при ненормированных искажениях) превышал 130 дБ (и способности микрофона)

    Pioneer_TS-WX300A_06_frr.gif


    АЧХ по звуковому давлению сняты в салоне тестового компакт-вэна FIAT DOLBO. Комментарии, как говорится, излишни. Довольно ровно, аккуратно, бас-бустер работает хорошо

    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

    Бас фундаментальный, низкий и чёткий. Акустическое оформление реализовано безукоризненно грамотно – поэтому даже максимальный бас-буст на изрядной общей громкости не вызывает заметных искажений. В помещении, при отсутствии передаточной характеристики, отдача ниже 50 Гц снижается. Зато салон тестового компакт-вэна FIAT низкие частоты заполнили основательно. Система регулировок грамотная и продуманная, пределы регулировки – какие нужно, без фанатизма. Не хватает разве что переключателся фазы – но современные головные устройства сами поддерживают эту функцию, а при подключении по высокому уровню достаточно поменять местами провода, идущие от динамиков.

    МЁД & ДЁГОТЬ

    Отличный многоцелевой сабвуфер для музыки различных жанров. И даже в довольно крупном салоне он не потеряет своей мощи. Да и внешний вид впечатляет – генеральская шинель отдыхает. И цена по нынешним временам – просто подарок. Единственное, чего ему не хватает – это сабсоника.

    Pioneer_TS-WX300A_07_grill.jpg

    www.автозвук.рф

    Николай НЕСТЕРОВ 

    Возврат к списку